прием препарата жанин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

4 месяца принимаю препарат жанин по схеме. По поводу повышенного тестостерона и аденомиоза. В этом месяце не наступила менструация на кануне были сильные головные боли и перепады АД. Стоит ли мне продолжать прием препарата или нет. В анамнезе хр. заболевание рассеянный склероз.
Возраст 42 года.

Теги: Жанин
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «прием препарата жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Если данная проблема не связана с приемом препарата, то продолжать принимать Жанин можно.
Если же это побочный эффект (без приема ок вы никогда не испытывали данного состояния), то необходимо обратиться к своему гинекологу и заменить ок, сообщив о реакции на препарат.

2015-08-20 22:10:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7736 ответов

Здравствуйте. При преме Жанин иногда бывают так называемые "выпадения" месячных.
Головная боль маловероятно, чтобы была связана с ОК, так как Вы принимаете его 4- й месяц. Скорее всего головная боль была из- за колебания АД.
Но, даже если по каким- то причинам приступ головной боли у Вас развился из- за Жанин, то прерывать прием не рекомендуется, т. к. Вы принимаете его не с контрацептивной, а с лечебной целью.
Обратитесь к своему врачу и постарайтесь вместе с ним выяснить, была ли связана головная боль с приемом Жанин. Иногда прием витаминов группы В уменьшает проявления этого побочного эффекта.

2015-08-20 22:55:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Юлия. Ваше состояние может быть обусловлено наступлением климакса. В Вашем возрасте могут происходить гормональные перестройки. Не исключено, что данный гормональный препарат подлежит замене. Вопрос о дальнейшем приеме препарата нужно решать совместно с Вашим гинекологом.

2015-08-20 23:12:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн