Прием препаратов для потенции во время приема периндоприла

41 год возраст пациента

Обращался к кардиологу и неврологу по причине головных болей распирающего характера и скачков давления до 158/108 сопровождающимися паническими атаками (паника, давление еще больше подскакивает). К слову жизнь полная стрессов, но без вредных привычек. Полное обследование сердца - замечаний нет. Невролог выписал цинаризин, винпоцетин и магне в6. Кардиолог - перинева (периндоприл) по 2мг по утрам. Результат радует, со второго дня нет вопросов ни по голове ни по давлению. Кроме главного вопроса... Для поддержания полноты жизни не чаще 1 раза в неделю принимал в малых дозах или силденафил (виагра) или варденафил (левитра), т. к. у второй более мягкий в плане побочки (приливы к голове и т. п.). Собственно, вопрос - можно ли на фоне приема периндоприла использовать селдинафил или варденафил? Повторюсь, для нужного эффекта достаточно четверти дозы, но без нее совсем не то... Буду благодарен за аргументированный ответ, в идеале - с возможностью обратной связи.

5
03.05.2016 15:36
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прием препаратов для потенции во время приема периндоприла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Дмитрий! Совместное применение силденафила и ингибиторов АПФ (периндоприл) допустимо. Препараты не подавляют действия друг друга, не усиливают побочные эффекты. Учитывая молодой возраст, появление повышения артериального давления, клиники вегето- сосудистой дистонии, эректильной дисфункции - я бы рекомендовала пройти обследование на предмет атеросклероза, а так же почечных и эндокринных причин повышения артериального . Из обследований необходимы: липидограмма, уздг сосудов шеи, почечных артерий, узи почек, анализ крови на гормоны. Помните, что применение нитратов и силденофила может усиливать гипотензивный эффект и приводить к выраженному снижению АД (данная информация актуальна, если иногда в экстренных случаях используются нитраты с гипотензивной целью). Обязательно нормализуйте режим дня, ночной сон минимум 8  часов, ограничьте потребление поваренной соли - чтобы не провоцировать кризовое повышение АД. Артериальное давление желательно контролировать ежедневно.  

2016-05-03 16:10:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за подробный ответ ! Если не трудно, можете уточнить по поводу варденафила (левитра), хотя думается мне, эти три средства селдинафил, тадалафил и варденафил представляют собой примерно одно и тоже. И если можно еще вопрос. Назначив периневу врач как то смутно указал срок приема, я даже понял что это пожизненно теперь. А в описании на препарат указывается курсовой прием в 1 месяц, что эффект от него длится долго. Так как долго мне принимать периневу? Также врач сказал перед сном пить кардиомагнил. Я посмотрел состав, там вроде как в основном аспирин для целей разжижения крови. Этот препарат я как раз так понимаю, можно пить всю жизнь для подстраховки, или тоже курс? Спасибо!

2016-05-03 16:19:16

(Дмитрий)

Ответить  
10820 ответов

Дмитрий, Что касается варденафила - рекомендации те же. Периндоприл необходимо принимать длительно, возможно несколько лет (при хорошей переносимости), со временем при необходимости терапия будет скорректирована. Кардиомагнил можно и нужно принимать длительно, это профилактика инфарктов и инсультов.  

2016-05-03 16:27:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Еще раз спасибо ! Если не возражаете, заключительный вопрос. Один из побочных эффектов от упомянутых препаратов для потенции - прилив к голове. Лицо краснеет, голова как бы наливается, разбухает, немного "дуреет". В принципе, быстро проходит, с утра возможно немного "похмельное" состояние головы, к обеду проходит без следа, а с таблеточкой баралгина и раньше. Не несут ли такие побочные приливы опасности или можно их смело игнорировать? У меня в результате и развилась некая паническая боязнь побочного эффекта, что в результате он может кончится инсультом. Раньше не заморачивался, т. к. прием обычно сопровождался разумным количеством алкоголя и было не понятно что от чего болит да и вообще не до прислушивания к организму. Поутру было обычное реальное похмелье и выявлять в нем болит ли голова от препарата или от спиртного тоже не приходилось - таблетка баралгина и на работу, к обеду все ОК. А вот когда алкоголь исчез из состава мероприятия, мнительный мозг начал прислушиваться к побочке и сводить меня с ума, поднималось давление и т. п.... Вот, полностью излил свою фобию, буду благодарен за консультацию и по этому вопросу, заранее спасибо !!!

2016-05-03 16:43:46

(Дмитрий)

Ответить  
10820 ответов

Дмитрий, Данный эффект обусловлен вазодилатирующим действием (расширение кровеносных сосудов). Поэтомуроиск инсульта от этого не увеличивается. Учитывая симптомы вегето- сосудистой  дистонии (состояния, похожие на панические атаки)- я бы рекомендовала Вам обратиться к неврологу, возможно поможет прием седативных препаратов курсом при повышенной тревожности.  

2016-05-03 16:56:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Задал платный (500р) вопрос на сайте, ответ получил через полчаса, и не пустую рекомендацию, а аргументированный ответ, плюс рекомендации на будущее. Спасибо ! Рекомендую !

Дмитрий

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн