Прием препаратов Магне Б6 и Пантогам.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Моей дочери 2 года. Два дня назад были на приеме у невролога для медкомиссии в 2 года. Она обратила внимание на то что ребенок еще не говорит словосочетания в 2 года, а употребляет лишь отдельные слова и несвязно лопочет. А я пожаловалась на трудности в концентрации внимания ребенка и повышенную активность. На улице с ней невозможно идти за руу, она старается убежать от меня и на мои просьбы не откликается. Врач прописала прием Магне Б6 (раствор) 2 мл 3 раза в день - 2 месяца и Пантогам 2 мл 2 раза в день - 3 месяца. Вчера в течении дня все исправно дала ребенку. Она не отказывалась, учитывая сладковатый вкус прием прошел легко. Но сегодня с утра ребенок как проснулся не успел дойти до горшка - жидкий стул. Завтракать отказалась, состояние было вялое, поднялась температура до 37.4. Выпила компот. Я предприняла попытку дать препараты. От Магне Б6 она отказалась на отрез. Пантогам лизнула с ложки и незамедлительно вырвала фонтаном одним компотом. Естественно я отменила прием этих лекарств. Следует отметить что рвота за два года впервые, никогда проблем с пищеварением не было. Вызвала на дом педиатра. Ротовирус исключили, подозрение на непереносимость Магне Б6. Мой вопрос такой: связаны ли наши проблемы с дефииицитом магния, могу ли я продолжить Пантогам? Считаете ли вы что ребенок действительно отстает в речевом развитии? и Ваши рекомендации по влиянию на концентрацию внимания и активное поведение ребенка? Все ли так критично? Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прием препаратов Магне Б6 и Пантогам.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7742 ответов

Здравствуйте. На все, заданные вами вопросы должен отвечать невропатолог после очного осмотра. Так при оценке учитывается неврологическая симптоматика,   поведение, реакция на врача, на просьбы матери и т. д.
Задержка речевого развития и поведенческие расстройства есть, но, их степень и с чем они связаны: с педагогической запущенностью, проблемами в семье, неврологическими проблемами и т. д. - может определить лишь врач при очном осмотре.
Чем раньше вы выявите причину расстройств - тем качественнее пройдет коррекция поведения и лучше подействует лечение.
Нужен ли вам Магний - сложно сказать. Вы можете сдать биохимический анализ крови и выявить, есть ли у ребенка дефицит магния. Но, однозначно, с такой реакцией на прием лекарств, их нужно отменить и сообщить о реакции своему врачу, а доктор уже будет разбираться в причине реакции и необходимости замены препарата.
Если не доверяете своему невропатологу - ищите другого, более компетентного специалиста. Но, повторюсь еще раз, подобные проблемы невозможно решить в режиме он- лайн, необходим очный осмотр и обследование девочки.

2016-03-18 17:08:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн