ПРИЕМ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Я пью таблетки димиа второй месяц. На первой пачке у меня начались месячные на 28 день (на последней плацебо), а в этот месяц я выпила последнюю (28) таблетку плацебо и месячных до сих пор нет. К слову, весь месяц у меня выделялись кровянисто - мажущие выделения. Мой вопрос - я принимала таблетки правильно, почти в одно и то же время, каждый день. Что мне делать завтра, если не начнутся месячные? Начать пить новую упаковку или дождаться месячных? Спасибо!

Теги: ДимиаМесячныеОк
3
31.03.2015 15:23
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ПРИЕМ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! да, вам следует продолжать прием препарата по схеме. если в этом месяце ситуация повторится, то необходима будет замена орального контрацептива. В первые три месяца приема КОК могут отмечаться мажущие выделения, которые проходят после 3 месяцев приема препарата, об этом упоминает и производитель в инструкции.

2015-03-31 15:39:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, т. е. в этом месяце месячных вообще может не быть? А могут ли они начаться при приеме следующего стандарта? И вообще, это нормальное явление?

2015-03-31 15:42:04

(Екатарина)

Ответить  
10814 ответов

Екатарина, При приеме КОК идут не месячные, а менструальноподобная реакция (кровотечение отмены). В этом месяце приема сложно предсказать реакцию организма, может менструальноподобной реакции и не быть. Но если начнется кровомазанье во время приема активных таблеток - Вам следует обратиться к гинекологу и решать вопрос о замене препарата.

2015-03-31 19:43:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн