Прием Ригевидона

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

обрый день. Гинекологом был назначен прием Ригеведона (21 таблетка - без перерыва 7 дней сразу начать прием следующей пачки с 21 таблеткой) вчера была принята последняя таблетка и с сегодняшнего для я начинаю новую пачку... Со вчерашнего дня начались мажущие выделения (сегодня сильнее и живот тянет, как при менструации) Обращать ли на это внимание или такое может быть и надо продолжать прием таблеток, несмотря на мазню?
в декабре 2014 была проведена лапароскопия по удалению миомы матки, цикл не восстановился, менструация самостоятельно начала приходить с мая - очень длительная, выделения скудные, но по- длительности продолжались более 14 дней (несмотря на прием Транексама), есть эндометриоз, по результатам УЗИ эндометрий "плотный".. на фоне этого назначен Ригевидон по схеме 5-4- 3-3- 1 .. сначала выделания прекратились, но на последних таблетках ОК возобновились (на последних двух таблетках)

прикрепленных файлов - 1

3
18.09.2015 13:09
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прием Ригевидона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7699 ответов

Здравствуйте. Это может быть прорывным кровотечением, необходимо срочно обратиться к лечащему врачу, сдать анализы на женские половые гормоны, а потом решать, оставлять Ригевидон или менять на прогестины.

2015-09-18 13:48:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Во время приема данного препарата кровянистые выделения являются нормой в течение 3 месяцев. Обращения к врачу не требуется. Продолжайте прием как обычно.

2015-09-18 13:53:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
365 ответов

Регевидон применяют как для контрацепции, так и для лечения маточных кровотечений. Если препарат назначают для контрацепции, то из- за изменения гормонального фона возможны мажущие выделения во время привыкания - это может длиться около 2-3 месяцев. В Вашем случае, скорее всего, регевидон был назначен с лечебной целью, поэтому кровотечений быть не должно. Поэтому необходимо обратиться к гинекологу и сдать анализы на женские половые гормоны, если обнаружится повышенный уровень эстрогенов, то препарат нужно заменить на прогестиновый.

2015-09-18 14:26:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн