Прикорм кашей в 5 месяцев

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, моему ребенку 5 месяцев, у нас недобор веса и нам сказали начинать прикорм с каши. Вопрос- можно ли делать жидкую кашу и давать с бутылочки, т. к. с ложки ест плохо и мало. Можно ли, как написано, на каше давать 2 раза в день? В том числе перед сном? Или это тяжелая пища перед сном?

1
14.07.2015 15:45
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прикорм кашей в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Каша не является более питательной, чем овощи, поэтому нет целесообразности изменять схему прикорма. Желательно прикорм давать с ложки. Недобор веса должен выставляться только по стандартам и нормам ВОЗ, чтобы избежать необоснованного докорма и раннего введения прикорма ( ранее 6 месяцев).

2015-07-15 12:05:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн