Прикорм с чего - каш или овощей - при недоборе веса и запорах - нормально ли?

5 месяцев возраст пациента

Добрый день!
Ребёнку 5 месяцев и 10 дней. На ГВ. Родился 3,5 кг, сейчас 6,8кг. Ест плохо, капризничает, чувствуется вздутие (симетикон помогает плохо), отворачивается от груди, кормлю чуть ли не силком, молока достаточно. Срыгивает по- прежнему, почти после каждого кормления и ещё потом, створоженным. Набирает помалу 300-600 гр, в последний месяц всего 300гр. Какает уже месяц как редко, раз в 3-4 дня, причём стабильно.
Педиатр сказала начать сейчас прикорм с каш, т. к. мало набираем.
Вопрос: с чего все же начать прикорм? Ведь с каш начинают не только при недоборе веса, но и при частом и жидковатом стуле, а у нас он наоборот редкий и как жидкая каша - т. е. густоват для ребёнка на гв.
Помогите пожалуйста! Боюсь навредить ребёнку, вообще какать перестанет.
Может быть сдать какие то анализы (например на дисбактериоз) или ввести дополнительно какую- то смесь?
Заранее большое спасибо!

Нормально ли это?

1
15.09.2016 23:09
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прикорм с чего - каш или овощей - при недоборе веса и запорах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
611 ответов

Здравствуйте, Мария! Вообще все прикормы желательно вводить с 6 месяцев. Учитывая плохой прирост веса ребенка и редкий стул можно добавить кисломолочную смесь. Если говорить о прикорме , можете пробовать овощные пюре, причем начинайте с кабачка , цветной капусты, брокколи. Ближе к шести месяцам, пробуйте каши, кроме рисовой.
Анализы сдать желательно, сначала можно сделать хотя бы копрограмму, а потом кал на дисбактериоз.


2016-09-17 20:58:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн