Применение пирантела при беременности - нормально ли?

24 лет возраст пациента

Добрый вечер! Подскажите, возможно ли применение пирантела на 32-33 неделе беременности при энтеробиозе? Заранее спасибо

Нормально ли это?

1
10.08.2016 03:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Применение пирантела при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Ксения. Пирантел можно использовать при беременности после 12 недель, но строго по назначению врача. Можно постараться справиться без медикаментозного лечения, если нет массивной инвазии( такое большое количество паразитов, что они постоянно выходят при дефекации). После дефекации необходимо помещать в анальное отверстие ватный тампон, который должен находится постоянно- острицы теряют возможность выползти из ануса и отложить яйца на складках кожи для созревания. Постоянно мойте руки, стригите коротко ногти(яйца, отложенные на кожу должны попасть с рук в рот, затем в кищечник). Смазывайте кожу вокруг анального отверстия вазелином, яйца не могут полноценно прикрепиться. Проводите регулярно влажную уборку, пролечите от энтеробиоза окружающих детей и взрослых, чтобы не было источника заражения для Вас в будующем. Будьте здоровы.


2016-08-10 13:30:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн