Применять ли антибиотики

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Ребенку 2г7мес, с сентября начали посещать детский сад, стали часто болеть. В декабре переболели: О. фарингитом, ринофарингитом, коньюктивитом, о. средним отитом.
С 20 декабря снова заложило нос и начался кашель,"склеились" глаза, однократно поднималась температура до 38.1, назначили лечение, в том числе амоксиклав по 250 - 2раза. Пропили 5дней. Через день после отмены антибиотика снова вернулись все симптомы и поднялась температура до 38.0. Вчера были на приеме у педиатра, снова поставила ринофарингит и назначила лечение: орошение горла мирамистином, щелочные ингаляции, в глаза - левомицетиновые капли+тетрациклиновую мазь, в нос салин. Сказала , что антибиотик не нужен, хрипов нет, только красное горло и насморк "зеленью", кашель влажный.
Минувшей ночью снова поднялась температура до 38.5, утром самопроизвольно понизилась до 37.3. И к вечеру после сна снова поднялась. Нужны ли антибиотики и какие?

0
31.12.2015 21:27
Консультация врача на тему «Применять ли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн