Принятие ок - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
19 лет возраст пациента

Здравствуйте. Недавно начала пить таблетки Джес, назначил гинеколог. Щас я в другой стране, поэтому не могу проконсультироваться.
Это первые мои ок, партнер есть, но постоянного полового контакта не имеется. Пью 15 таблетку, месячные не прекращаются, идет градация от скудных маленьких, до густых и сильных. Заметила, что именно после секса, месячные идут больше.

Нормально ли это?

3
14.07.2016 16:10
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Принятие ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Первые три месяца приема гормональных контрацепцтивов могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения, это адаптация организма к препарату. Но в Вашем случае, учитывая длительность кровянистых выделений, можно сделать вывод, что препарат Джес Вам не подходит, необходимо обратиться к гинекологу и решать вопрос о смене препарата (например, на препарат  Ярина - там более высокая концентрация этинилэстрадиола и такой же гестагенный компонент - дроспиренон).  
Во время кровянистых выделений половые акты противопоказаны, так как имеется более высокая вероятность присоединения инфекции и проникновения ее в полость матки восходящим путем (кровь - это отличная питательная среда для болезнетворных бактерий).  


2016-07-14 16:29:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, В том то и дело, что месячные идут переодичные. То наблюдаются просто коричневые выделения, как при конце менструаций. То обильные, как в чередине месячных.

2016-07-14 16:31:45

(Светлана)

Ответить  
10821 ответов

Светлана, Это показания для замены препарата. Так как кровянистые выделения такой длительности (даже необильные) - это риск развития анемии и многих других нарушений. Вероятность того, что выделения прекратятся на фоне дальнейшего приема Джес минимальная. Будет правильнее препарат заменить.  

2016-07-14 16:34:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн