Приступ судорог у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
5 лет возраст пациента

Добрый день!
Вчера ночью ребенок уснул около 23.00, проснулся с криком в 00.00 часов, когда мы к нему подбежали он плакал, пытался что- то сказать, но у него не получалось, так как язык как будто онемел и он ели поворачивал им, обе стороны тела были напряжены, левая сторона дергалась (дергалась нога, правая рука сжата, но он смог схватить меня за палец и держал) правая рука как будто затекла в том положении в котором обычно держат руку под подушкой когда спят на боку. При этом глаза были закатаны вверх. Голова не была в напряжении, я смогла его спокойно повернуть на ок и вызвать скорую. В течении пяти минут все прекратилось, ребенок сказал, что в потемках ему подумалось, что рядом с ним дикое животное и он очень этого испугался. Когда приехала скорая проверили тонус мышц, левая сторона была немного слабее правой. Подскажите, что это могло быть и какое обследование лучше всего подойдет? Ребенок был доношенный, родился с нормальным весом, кормили смесью с трех месяцев. Из проблем со здоровьем выявлены были только аллергия, а также постоянно нам говорят про недостаток витамина Д.

Теги: Судороги
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Приступ судорог у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Екатерина. Вашему ребенку необходим очный осмотр невролога для выяснения возможных причин данного состояния, назначения обследования(осмотр глазного дна, ЭЭГ). Факт возникновения судорог не должен остаться без внимания родителей, даже если у ребенка в последующем нет жалоб.


2016-06-27 13:36:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн