Приступообразный кашель с хрипам на выдохе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 года возраст пациента

Здравствуйте. у ребёнка втрой месяц не проходит кашель! С начала болезни на выдохе появился сип и хрип, характер кашля лающий, сухой приступообразный! Общее состояние удовлетворительное, температуры нет и не было! На вторую неделю болезни поставили бронхит. после курса антибиотиков и ингаляций хрипы в легких прошли, но сип на выдохе остался. Врач сказала легкие чистые на данный момент, но кашель приступообразный с хрипами никак не проходит. Назначили на две недели пульмикорт Вопрос: может ли так проявлять себя астма? Без хрипов в легких?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Приступообразный кашель с хрипам на выдохе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
615 ответов

Здравствуйте, Яна! Когда чаще приступы кашля у ребенка? Привит ли малыш по календарю прививок? Сдавали ли вы анализы крови? Причин приступообразного кашля может быть множество. Если ребенок необследован утверждать о начале бронхиальной астмы нельзя. Если по общему анализу крови выявлено повышение эозинофилов, это может свидетельствовать об аллергическом процессе в организме и не более того. Причиной кашля могут быть различные инфекции: Микоплазменная инфекция, цитомегаловирус, вирус Эпштейн бара. Также, если чаще ночной кашель, то это может быть коклюш. Бронхиальная астма может быть без хрипов в стадии ремиссии.


2016-10-08 18:55:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Вячеслав , Http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/pristupoobraznyj_kashel_s_hripam_na_vydohe_23
Приступы как днём так и ночью! Кровь сдавали в начале болезни и через две недели, повышены только моноциты незначительно, все остальное в норме. Ребенок привит по календарю во время. Сухие хрипы не выслушивались ни на каком этапе болезни, был выставлен диагноз - рец бронхит с бос! То есть на данный момент ребёнок не ушёл в ремиссию, врачи не слышат его хрипов, они дистанционные! То есть их слышу только я! Может ли без хрипов в легких , свистеть и кашлять при астме ?

2016-10-08 22:26:22

(Яна )

Ответить  
615 ответов

Дистанционные хрипы могут быть при астме, и при этом не выслушиваются хрипы в легких. Вам лучше бы найти хорошего аллерголога и получить адекватное лечение. Длительное применение пульмикорта возможно при бронхальной астме. Но требует параллельного применения дополнительных препаратов

2016-10-08 22:38:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн