Приступы кашля у ребенка, затрудненное дыхание.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме, что с ребенком, к какому врачу лучше обратиться?
Ребенку 1.6 года, случаются приступы кашля, за последние 3 месяца было уже 3 раза.
Первый раз приступ кашля начался на фоне насморка, ребенок не мог откашляться (кашель влажный), начал тяжело дышать ребрами, на выдохе слышен сип. Вызвали скорую, дышали в ванной содой. Когда приехала скорая, ребенок прокричался и все прошло. После, 3 дня делали ингаляции минералкой, дышали содой и пили супрастин.
Второй приступ начался, когда ребенок был абсолютно здоров. Он бегал, играл и начал закашливаться (кашель сухой, как будто чем- то подавился), начал дышать ребрами, на выдохе хрип. Подышали в ванной содой, пока ждали скорую (как позже нам сказали, это в данном случае бесполезно). Врачи скорой сделали ингаляцию пульмикортом, все прошло за пол часа, как будто ничего и не было. Нам сказали, что скорее всего это был аллергический приступ кашля. Несколько дней попили супрастин.
Про третий приступ напишу подробнее. За полторы недели до приступа у ребенка начался влажный кашель, голос иногда был осипшим, мы пошли в поликлинику, нам поставили диагноз – ларингит, назначали супрастин, ингаляции пульмикортом и антибиотики супракс , сироп от кашля аскорил (лечились мы так 4 дня). К вечеру поднялась температура 38,5, был небольшой насморк. Температура была 3 дня, потом заметила у ребенка высыпания, вызвали врача, оказалось у нас ветрянка. Через 5 дней высыпания прекратились, но все это время ребенок покашливал (влажный кашель), насморк незначительный (делали ингаляции минеральной водой, промывали нос аквамарисом).
Ингаляции делали, только во время сна, по другому ребенок не давал. После ингаляции он начинал дышать похрипывая, врач сказала, что это в носу слизь.
И вот спустя полторы недели нашего лечения, ребенок начал тяжело дышать с хрипами, пытался откашляться, дыхание частое, дышал ребрами. Врачи скорой помощи сказали, что это обструктивный бронхит и скорее всего ребенок склонен к этому. В таких случаях делать ингаляцию беродуалом. Сказали, что причиной тому наш насморк, вот его и лечить.
Пршло 2 дня, у ребенка все еще иногда слышна слизь в дыхательных путях (похрипывает и откашливается), насморк уже можно сказать прошел. Очень боюсь, что это все перерастет во что- нибудь серьезнее.
Подскажите пожалуйста, что нам делать? Продолжать ингаляции минеральной водой, можно ли гулять? Может быть нам пройти какое- нибудь обследование?
У ребенка аллергия на белок коровьего молока (отек квинке).

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Приступы кашля у ребенка, затрудненное дыхание.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте, Евгения! У ребенка налицо склонность к бронхообструкции, поэтому во время ОРВИ могут быть эпизоды одышки и кашля. Учитывая так же аллергическую реакцию в анамнезе, следует быть насторожеными в отношении бронхиальной астмы. Обязательно обратитесь к аллергологу, возможо, имеет смысл сдать кровь на аллергены (хотя в этом возрасте эти анализы недостаточно информативны). В квартире следует создать гипоаллергенную обстановку, убрать ковры и старые книги, ежедневно проводить влажную уборку, проветривать несколько раз в день. Влажность в детской комнате должна быть 55-60%, это очень важно для детей со склонностью к обструкции. Ингаляции следует продолжать, прогулки разрешены, но время пребывания на воздухе следует увеличивать постепенно.

2015-03-27 15:42:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое за ответ!
С самого рождения ребенка влажную уборку провожу ежедневно. До родов был сделан в квартире ремонт, старое все выбросили.
У аллерголога были в декабре, сдавали кровь на аллергены (пищевые), была выявлена аллергия 3 степени на коровий белок ну и всю молочку соответственно. На козье молоко тоже аллергия.
У нас вечная проблема с насморком. Хотя слежу чтобы ребенка не продуло, одеваю по погоде. Первый насморк был в 4 месяца, как нам сказал наш педиатр на зубы (десна были припухшие). И далее каждый зуб у нас вылезал с насморком. Сначала припухшие десна и насморк, через 2-3 недели появляется зуб. Больше никаких симптомов болезни при этом нет. Может быть нам стоит обратиться к лору? Очень боюсь, что это все закончится астмой. Может быть у него с иммунитетом какие- нибудь проблемы? У ребенка за год насморк был 8 раз. Перед тем как прорезались верхние клики держалась температура 4 дня под 40, 3 раза были приступы кашля, 2 отека квинке из- за молочных продуктов. Просто уже не знаю что делать.

2015-03-27 15:57:31

(Евгения)

Ответить  
10836 ответов

Евгения, Можно обратиться к иммунологу, но проведение иммунограммы не является обязательным мероприятием В этом возрасте. У некоторых детей прорезывание зубов происходит так болезненно, это особенность реактивности организма. К лору обратиться можно, но, скорее всего, с лор- органами все в порядке. Избегайте контактов с аллергенами.

2015-03-27 18:43:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн