прививка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: моей дочке сейчас 5 лет 10 месяцев. , до 2,5 лет были сделаны все прививки , за исключением 3- ей от полиомиелита. после последней прививки полиомиелита и акдс в 2,5 года (график у нас был сдвинут) очень сильно переболела. и мы перестали ставить прививки вообще. скоро в школу и хотелось бы быть привитыми от полиомиелита. как нам быть начинать все с начала или можно просто поставить третью вакцинацию (не смотря на 3 летний перерыв между прививками), а топом проводить ревакцинацию по графику? первые две ставили капельками. сейчас как лучше каплями или уколом?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте! Необходимо сдать кровь на антитела к полиомиелиту и затем решать вопрос о необходимости вакцинации. Вакцина будет ОПВ.

2015-03-16 10:25:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. У нас в городе эпидемия кори. Поэтому в срочном порядке прививают всех детей. Моему ребенку 11 месяцев, из прививок у нас сделаны только БЦЖ и гипатит Б. На днях нас вызывают на первую прививку от кори, а не АКДС. Педиатр объясняет это тем, что если сейчас сделать привику Акдс, то прививку от кори можно будет сделать только через полгода. Как быть нам в данной ситуации, ведь нам 11 мес только исполнилось, а прививку КпК можно делать только в год.

2015-03-25 01:04:36

(Анастасия)

Ответить  
10828 ответов

Анастасия, Здравствуйте! Учитывая эпидемическую ситуацию, Вам следует придерживаться рекомендаций Вашего педиатра. Мзема вакцинации , рекомендованная врачом возможна, в 11 месяцев в сложившейся ситуации можно делать КПК.

2015-03-25 07:17:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн