прививка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Подскажите пожалуйста если ребенку уже один раз привили пентаксим, на данный момент ему 3,5 года. Больше АКДС не ставили. Есть ли смысл прививать снова пентаксим ??? или можно поставить привику бесплатную или например АДС- М? И чем так именно хорош пентаксим. Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Ксения. Первичный вакцинальный комплекс необходимо завершить. Пентаксим- комплексная ациллюлярная вакцина, используется не только для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка(как АКДС), но и для профилактики гемофильной инфекции и полиомиелита. АДС- м проводится по схеме детям в 7 лет, в качестве ревакцинации, для вакцинации не годится. В отличии от АКДС, вакцина Пентаксим, за счет принципиально различной технологии производства- менее реактогенна. Как АКДС, так и Пентаксим- вакцины сертифицированые и разрешены к применению.

2015-10-21 01:32:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн