прививка от полиомиелита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Ребенку сделано три прививки от полиомиелита ИПВ, одна ревакцинация пентаксим. Врач говорит надо делать вторую ревакцинацию ИПВ через 2 месяца. В инструкции к пентаксиму указано, что делается одна ревакцинация, к ИПВ что также одна, затем через 5 лет и т. д. ОПВ написали отказ, делать ее однозначно не будем. Везде читаю пишут, что если вакцинация только ИПВ, то необходимо сделать 4 укола до 2х лет, второй ревакцинации не делают через 2 месяца. Скажите пожалуйста, Необходимо ли делать вторую ревакцинацию ИПВ через два месяца? Спасибо за ответ!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! Второй ревакцинации ИПВ через два месяца делать не нужно, это не вписывается в схему вакцинации. Вы абсолютно правильно указали схему вакцинации и ревакцинации от полиомиелита, она общепризнанная и ее следует придерживаться.

2015-05-18 20:24:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн