Прививка от полиомиелита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую прививку лучше делать от полиомиелита ОПВ или ИПВ. В 3 месяца 4 месяца и 5 месяцев делали ИПВ. Сейчас ребенку 2,5 года Какую прививку лучше делать ИПВ или ОПВ, т. к. период прошел не маленький не опасно ли ставиь ОПВ? А если делать ИПВ то имунитет данные 2 прививки формируют одинаковый? И если делать ИПВ то нужна ли еще одна прививка? Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Добрый вечер! Ваш ребенок трижды получил прививку ИПВ, следовательно, ОПВ не опасно для Вас, т. к., первые прививки (1-2) рекомендуется делать только ИПВ. Две прививки формируют иммунитет против одного заболевания, однако он разный, когда ребенок получает ОПВ, то в его организме формируется более сильный иммунитет, т. к. это живой ослабленный вирус. Если Вы все же волнуетесь и сомневаетесь можете сделать ИПВ, затем ОПВ, если нет противопоказаний со стороны состояния ребенка в день прививки.

2016-02-24 20:59:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн