прививка пентаксим

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, сделали ребенку первую привику пентаксима (прививаемся не по графику из- за недоношенности). Отправляю ребенка в отпуск в Республику Марий Эл, пентаксима у них нет и будет ли неизвестно. К нам в город тоже привика поставляется с большими перерывами. Можно ли вторую привику делать советской вакциной? (АКДС и полиомиелит)

1
03.06.2015 14:48
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «прививка пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! Да, можно, так как эти вакцины взаимозаменяемы, но в данном случае пропадет иммунизация от гемофильной инфекции (компонент пентаксима). Так же можно делать вакцинацию вакциной Инфанрикс.

2015-06-03 19:36:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн