Прививка за дне недели до поедки на море

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
6 лет возраст пациента

Добрый день! Подскажите пожалуйста. 27 мая дочке в саду будут делать прививку по графику (корь, краснуха, паротит) а 12 июня мы улетаем в другую страну. После прививки пройдет 16 дней. Вопрос- стоит ли делать перед морем прививку или отложить на после возвращения? Заранее спасибо.

Теги: Адс
1
24.05.2016 15:54
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прививка за дне недели до поедки на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
218 ответов

Здравствуйте, Надежда!
Если Вас интересует можно ли ребенку контактировать с другими людьми после вакцинации, то - да, можно, за 14 дней иммунная система будет снова в норме.
Но есть и другая сторона: реакция после прививки КПК обычно бывает на 5-7 сутки, в виде повышения температуры тела и общего недомогания у детей. Поэтому на фоне ослабленного иммунитета ребенок может подхватить вирус в той же поликлинике или по дороге домой. И тогда у Вас будет болеющее дите и сорванный отпуск.
Будьте здоровы!

2016-05-24 17:14:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн