Прививки не по графику

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Ребенку 7,5 мес. Из прививок только БЦЖ и от гепатита в роддоме. Можно ли прививаться от гепатита или уже поздно? Стоит ли сдать анализ на антитела? Из вены? После отечественной АКДС можно прививаться имортной? Огромное спасибо за ответ!!!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прививки не по графику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! От гепатита прививаться нужно и это не поздно. Анализ на антитела к вирусному гепатиту можно не делать, т. к. у ребенка от одной вакцины не выработался достаточный иммунитет, поэтому это нецелесообразно. После отечественной АКДС можно прививаться импортной, которая содержит очищенный (бесклеточный) компонент коклюша, он менее реактогенный. Также импортная может содержать в своем составе и прививку от вирусного гепатита, полиомиелита и гемофильной инфекции. Просто в таком случае у вас будет индивидуальный график вакцинации.

2016-03-22 19:02:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн