Прививки от полиомиелита - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
11 месяц возраст пациента

Здравствуйте доктор! Моему ребёнку 11 месяцев у нас уже 1 укол от полиомиелита и 3 капель, сейчас наш педиатр говорит что надо сделать ещё 2 укола. Подскажите пожалуйста нужны ли они нам, насколько я знаю до года их всего должно быть три.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прививки от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Лена. Вакцинация против полиомиелита проводится инактивированной вакциной(ИПВ, вирус убит химическим способом) в 3 месяца и 4,5 месяца, вводится внутримышечно в виде самостоятельной вакцины, или в составе поликомпонентных вакцин(пентаксим, инфанрикс гекса). Третья вакцинация  в 6 месяцев и ревакцинация в 18 и 20 месяцев проводится живой ослабленной вакциной(ОПВ- оральная полиомиелитная вакцина) в виде капель.   Введение инактивированной вакцины после живой (иньекция после капель) не проводится. Первым введением убитой вакцины формируем минимальный иммунитет против полиомиелита, что предотвращает развитие возможных осложнений после вакцинации живой ослабленной вакциной у детей со сниженным иммунитетом. Уточните у Вашего педиатра , соответствует ли схема вакцинации Вашего ребенка Национальному календарю, т. к. Вы указали проведение 1 вакцинации ИПВ и 3 вакцинацииОПВ ребенку до года, чего быть не должно.

Лена , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-25 23:30:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Лена. По эпидемическим показаниям, Украине недавно осуществлялась внеплановая туровая дополнительная вакцинация против Полиомиелита оральной живой полиомиелитной вакциной. Данная дополнительная вакцинация дополняет прививочный календарь, но не исключает и плановую вакцинацию и приказ 551 МОЗ Украины. Поэтому, дополнительной вакцинации не удивляйтесь, она не противоречит протоколам. Однако Ваш педиатр должен точно проконтролировать даты предидущих вакцинальных туров, чтобы избежать ошибки. Ваш прививочный документ, в котором фиксируется информация о прививках- ф 063/0. Будьте здоровы.

2016-07-02 01:53:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн