Прививки от полиомиелита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Ребенок 2012 г. р. Первую Полиомиелит получал 30.05.13г. (гекса), вторую 02.07.13г(гекса) и третью 07.08.13г.(инф.ipv) , далее ревакцинация 08.08.14г.
В этом году в сентябре в саду сделали первый этап капли полиомиелит, в октябре второй этап, но мы заболели и не попали. Позвонила воспитатель и сказала, чтобы в сад мы не приходили без капель полученных отдельно в поликлинике.
Вопрос: Какое основание отказывать нам в посещении сада?
Сколько времени должно пройти после болезни(бронхита), для получения капель полиомиелита?
Читала, что если мы получили 3 раза полиомиелит раннее, нам вообще можно отказаться от массовой иммунизации?

8
30.10.2015 23:28
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прививки от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Александра. Основания для отстранения имеются, так как вакцинированные живой вакциной (ОПВ)дети 2 месяца представляют потенциальную угрозу для невакцинированных, так как возбудитель выделяется с фекалиями. Медотвод от прививки может быть в том случае, если организму требуется восстановительный период после заболевания, но если на момент осмотра диагнозом будет "Здоров"- показана вакцинация. Плановая вакцинация от полиомиелита не является основанием для отмены внеплановой дополнительной иммунизации, так как вакцина, которая применяется для массовой иммунизации- принципиально отличается от применявшейся ранее, отличия состоят в самих типах вируса.

2015-10-31 01:21:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Таким образом, как я понимаю, у меня есть ещё старший ребёнок, который получил вакцину представляет угрозу своему младшему брату???

2015-10-31 11:33:40

(Александра)

Ответить  
4019 ответов

Александра, Если младший получил ранее хотя бы одну ипв- то нет. Если не получал ранее ни одной - подлежит ИПВ.

2015-10-31 11:38:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Не понятно мне, почему дети в саду, которые получили ОПВ представляют опасность, а брат, который получил такую же ОПВ не представляет?

2015-10-31 17:08:24

(Александра)

Ответить  
4019 ответов

Александра, Александра, в какой стране Вы проживаете?

2015-10-31 17:29:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Россия, Крым, Симферополь)

2015-10-31 17:36:42

(Александра)

Ответить  
4019 ответов

Александра, Младшему нет риска инфецирования, если он все- таки находится в пооцессе вакцинации- получает рекомендованные раундовые вакцинации. Как младший так и старший должны получить одновременную туровую вакцинацию, чтобы как можно скорее сформировался коллективный иммунитет, и дети не представляли потенциальную угрозу друг для друга.

2015-10-31 19:22:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Александра, Добавлю, что риска для развития заболевания в случае отказа от ОПВ для младгего нет, но он в свою очередь может инфмцироваться вирусом и быть его носителем, именно на предотвращение этого нежелательного эффекта направлена данная прививочная кампания- остановить и предотвратить циркуляцию вируса в регионе.

2015-10-31 19:44:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн