Прививки в год

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. 21 мая моему ребенку исполняется год. С восьми месяцев, из- за постоянных простудных заболеваний, мы не можем поставить вторую прививку превенар. Первая была в пять месяцев. Вчера была на консультации у участкового педиатра, он сказал, что 19 мая мы приходим на манту, а 22 на прививку от кори, краснухи, паротита (далее ККП), а превенар перенесем на осень, т. к. мы уезжаем 28 мая и там, где мы будем, не хотелось бы ставить прививки. В связи с этим у меня ряд вопросов:
1. Может ли быть температура после прививок? (ранее на все АКДС, даже иностранные, была температура до 38)
2. Можно ли все прививки и манту перенести на осень? Или поставить манту и превенар, а ККП оставить на осень? Просто беспокоюсь, что пропадет иммунитет к болезням, от которых превенар защищает, если его осенью поставить и опять придется все заново ставить прививки превенара.
3. Можно ли манту ставить за два дня до день рождения ребенка? Я читала, что строго в год.
Спасибо

2
08.05.2015 14:33
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прививки в год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Реакция манту - это не прививка, ее можно ставить в срок указанный педиатром. В качестве действующего начала препарата, который вводится в организм, используют туберкулопротеин – это аллерген, который способен вызвать при внутрикожной пробе специфическую реакцию у тех лиц, которые инфицированы. Поэтому эта пробе безопасна и реакции со стороны организма в виде повышения температуры не вызывает.
1. Данная прививка (ККП) специфична и реакция организма может проявляться с 5 по 20 дней после введения. Температура может подниматься как однократно, так и держаться несколько дней. Температура может повышаться до 39 градусов. Так же возможна реакция в виде высыпаний и легкого насморка. Наиболее частыми нежелательными реакциями на Превенар выступают реакции в месте инъекции, повышение температуры, раздражительность, снижение аппетита и нарушение режима сна.
К вакцинации против ККП лучше подходить с подготовкой. За 3 дня начать прием Анаферона, в день прививки утром принять антигистаминный препарат и начиная с 5-10 день, после прививки, так же пить Анаферон.
2. Если пропущена ревакцинация от кори, краснухи или паротита (то есть вторая прививка), то прививку делают в любое подходящее время, стараясь создать иммунитет до поступления ребенка в школу. Ревакцинация Превенаром возможна, как только вы приедете домой (иммунитет не будет потерян). Каждую из прививок следует вводить с интервалом в 1 месяц отдельно.
Поэтому, чтобы не травмировать ребенка сейчас проведите реакцию манту, а по приезду, после посещения педиатра и очного осмотра, можно будет говорить о дальнейшей вакцинации малыша.

2015-05-08 14:50:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10814 ответов

Здравствуйте! 1. Да, безусловно, температурная реакция на вакцинацию может быть, это зависит от реактивности иммунной системы организма ребенка. Данную температуру можно и нужно сбивать, для этого можно использовать Нурофен в виде сиропа или свечей. Чтобы снизить реактивность в некоторых случаях может быть так же рекомендован прием препарата Фенистил в возрастной дозе.
2.3. Реакцию Манту можно делать за пару дней до достижения годовалого возраста, на качестве реакции это не скажется, информативность будет та же. Превенар следует поставить сейчас, так как иначе нарушится схема вакцинации и достаточный иммунитет не выработается - на осень откладывать не стоит, так как в этом случае нарушится максимальный период между вакцинациями. ККП можно перенести на осень, в этом случае сроки ревакцинации в дальнейшем так же сместятся. Перед вакцинацией обязательно сдайте общие анализы крови и мочи и пройдите осмотр педиатра, прививать можно только здорового ребенка. Будьте здоровы!

2015-05-08 15:10:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн