Приём гармональных

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Добрый день. Я пила гармональные (жанин) вот уже 2 года, как наступили молчащие критические дни. Гинеколог сказал, что всё со мной в порядке, при приёме жанина такое бывает. Перевёл меня по наступлении этих дней на Джес. Джес мой организм принял плохо: начала поправляться, пошли прыщи и т. д. Я в срочном порядке прекратила приём после 2 месяцев Джеса. Сейчас я не пью гармональные уже месяц, и еще через месяц хочу снова начать пить Жанин. Мой вопрос: этот перерыв в 2 месяца без ок не сильно ли собъет мой гармональный фон и цикл? Можно ли вообще сделать так? Больше ждать никак не хочется, потому что с кожей настоящая беда. Большое спасибо за ответ.

1
10.10.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Приём гармональных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7653 ответов

Здравствуйте, Сакина! Делать перерывы в приеме ОК не рекомендуется, но, в случаях, подобных вашему, это необходимо. Поэтому, если ваш гинеколог согласен с тем, что со следующего цикла вы начнете снова прием Жанин, то можете начинать принимать этого орального контрацептива.
Без согласования с гинекологом прием Жанин принимать не рекомендуется, так как доктор должен следить за вашим состоянием и переносимостью препарата.

Сакина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-10 11:38:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн