Прижигание Сургитроном при воспалении

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
31 год возраст пациента

Здравствуйте, прошу Вас помочь мне в моей непростой ситуации. У меня дисплазия шейки матки, не знаю какой стадии. Через три дня идти на прижигание Сургитроном. Примерно полотора года назад обнаружили ВПЧ 16,18,33 типов и эрозию. Лечилась от ВПЧ Изоприназинои со свечами потом Индинолом. Последний анализ показал ВПЧ 33. Весь этот период постоянные воспаления в мазке, прописывали всевозможные свечи, лейкоциты понижались немного, но были на грани. Анализы на скрытые инфекции сдавала где- то год назад, были отрицательны. Из- за воспалений никак не могла дойти до кольпоскопии. Теперь уже дисплазия. Три недели назад сдала анализ в платной клинике, лейкоциты 42. Я читала, что прижигание Сургитроном категорически противопоказано при инфекционно- воспалительном процессе и плохой микрофлоре влагалища и что необходимо сдать ряд анализов. Врач кабинета ПШМ сказала: ну что опять тянуть будем, что лейкоциты 42 не так страшно. Говорит, что проведет процедуру плюс назначит курс антивоспалительной терапии, и настоятельно рекомендовала поставить прививку Гардасил. Помогите разобраться как поступить лучше послушать доктора или все- таки необходимо сдать все анализы, еще раз попытаться снять воспаление и только потом идти опять же на биопсию, потом на прижигание, ведь это не маленький срок, тянуть тоже страшно. И какие последствия применения Сургитрона, если есть воспаление?

12
23.06.2016 14:05
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прижигание Сургитроном при воспалении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5015 ответов

Здравствуйте! У вас действительно неоднозначная ситуация - порочный круг. Эрозия является очагом хронической инфекции. При этом пока у вас будет эрозия, до тех пор будет постоянное воспаление. А эрозию вы не можете прижечь из- за имеющегося воспаления.
Конечно же любую операцию необходимо делать на невоспаленных тканях. При имеющемся воспалении ткани при операции (любой) плохо срастаются, рубцуются и заживают. Поэтому всегда необходимо стараться добиться ремиссии воспалительного процесса. В идеале необходимо пролечиться, добиться нормальных результатов анализов и сразу делать прижигание.  
Если же ремиссии никак не получается достичь из- за этого порочного круга, то могут делать операцию при воспалении, затем обязательно интенсивное противовоспалительное и антибактериальное лечение, но лучше приложить максимум усилий для предварительного лечения воспаления.
Вакцинация против ВПЧ - это очень полезная профилактика, но она эффективна только в качестве профилактики вирусов, которых у вас нет. Она не эффективна для лечения уже имеющихся вирусов. Гардасил обеспечивает иммунитет против 9 видов ВПЧ. Поэтому конечно же резонно делать прививку.  


2016-06-23 14:48:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо большое за ответ, подскажите пожалуйста еще врач говорит, что от вируса прививка не спасет, но таким образом можно избежать переход в рак, возможно ли это?

2016-06-23 14:59:48

(Наталья)

Ответить  
5015 ответов

Наталья, Вы минимизируете риск возникновения рака, предотвратив дополнительное заражение другими вирусами, которых у вас нет, но от которых защищает вакцина.  
А для снижения риска возникновения рака необходимо прижечь эрозию, устранив хронический очаг инфекции и причину постоянного воспаления. И поддерживать иммунитет на высоком уровне режимом: качественным сном, отдыхом, питанием и низким уровнем стресса.

2016-06-23 15:08:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7634 ответов

Здравствуйте. Для полноценной консультации вы предоставили очень мало данных. Для начала необходимо узнать какой степени у вас дисплазия и видеть результаты мазка на цитологию (ПАП- тест).  
Прижигать эрозию без теста на цитологию, кольпоскопии и, при необходимости, биопсии нельзя. Сначала нужна биопсия, т. к. после прижигания брать на биопсию будет нечего. Поэтому все же нужно
постараться убрать воспалительный процесс, затем сделать необходимые обследования и процедуры.
Гардаксил не применяется для лечения уже имеющейся дисплазии и не защищает от уже имеющихся вирусов. Эта вакцина от 4 вирусов  папилломы человека 6, 11, 16 и 18 типов. Сделав трижды вакцинацию вы получаете защиту лишь от 6 и 11 типа вируса.
Моей рекомендацией будет собрать все имеющиеся у вас анализы и обследования и очно проконсультироваться у другого гинеколога. Тянуть с лечением точно не стоит, но и делать прижигание без достаточного обследования тоже не правильно.

2016-06-23 15:19:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Здравствуйте Алена Александровна, еще раз к вам обращаюсь, я прочитала про метод фотодинамической терапии, так поняла, что это очень действенной способ излечения дисплазий и рака, так ли это на самом деле, и почему врачи умалчивают об этом методе? С уважением, Наталья.

2016-06-25 16:48:18

(Наталья)

Ответить  

Алена , Здравствуйте Алена Александровна, еще раз к вам обращаюсь, я прочитала про метод фотодинамической терапии, так поняла, что это очень действенной способ излечения дисплазий и рака, так ли это на самом деле, и почему врачи умалчивают об этом методе? С уважением, Наталья.

2016-06-25 16:48:46

(Наталья)

Ответить  

Алена , Здравствуйте Алена Александровна, еще раз к вам обращаюсь, я прочитала про метод фотодинамической терапии, так поняла, что это очень действенной способ излечения дисплазий и рака, так ли это на самом деле, и почему врачи умалчивают об этом методе? С уважением, Наталья.

2016-06-25 16:49:04

(Наталья)

Ответить  

Ольга , Здравствуйте Ольга Сергеевна, еще раз к вам обращаюсь, я прочитала про метод фотодинамической терапии, так поняла, что это очень действенной способ излечения дисплазий и рака, так ли это на самом деле, и почему врачи умалчивают об этом методе? С уважением, Наталья.

2016-06-25 16:52:08

(Наталья)

Ответить  
5015 ответов

Наталья, Здравствуйте! На самом деле передовыми методами являются радиоволноаая терапия, которую вам предлагают (Сургитрон) и лазерная фотодинамическая терапия. Даже невозможно сказать, какой из методов лучше. Оба метода очень эффективны, не оставляют рубцов, сохраняют эластичность тканей шейки матки.  
Почему вам не предложили на выбор этот метод, не могу сказать. Умышлннно никто о нем не умалчивает. Для любого метода нужна специальная аппаратура. Возможно, в клинике, в которой вы лечитесь, нет аппарата для фотодинамической терапии. Или имеется другая причина.  

2016-06-25 17:58:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо, в иформации о фотодинамической терапии говорится, что там вводят специальный раствор внутривенно, которое не только действует локально, но убивает вирусы, вызывающие дисплазию?

2016-06-25 18:18:41

(Наталья)

Ответить  
5015 ответов

Наталья, Если вы имеете ввиду фотодитазин, то это комплексный препарат, основное действие которого направлено на повышение фотосенсибилизации (чувствительности к действию световых лучей) пораженных тканей (раковых клеток и измененных тканей, которые считаются предраковыми). И, попадая в кровяное русло, препарат доносится не только в ткани матки, но и во все клетки тела, поэтому попадают в любые измененные клетки по всему организму и оказывают там свое действие. Таким образом снижается риск раковых заболеваний любой локализации. Также в состав препарата входит много антиоксидантов и витаминов, что усиливает его эффект. Так работает этот препарат.
Непосредственного влияния на вирусы он не оказывает

2016-06-25 18:54:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какой день после прижигания эрозии можно сдавать мазок на флору, или бак. посев на флору и чувствительность к антибиотикам?

2016-07-27 12:23:34

(Наталья)

Ответить  

Благодарю вас за ответ.

Наталья

Спасибо вам за подробную информацию.

Наталья

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн