Признаки небольшой перивентрикулярной лейкомаляции


Здравствуйте! Ребенок (девочка) 2 беременности 2 родов родился в срок на 41 неделе с весом 3350, рост 52 см.. Роды протекали без патологии, закричала сразу, врач- неонатолог не выявил никакой патологии, выписали на 4 сутки. Участковый педиатр также не выявил никакой патологии. Сейчас нам 3 недели и 4 дня, развитие идет согласно возрасту. Никаких жалоб и видимых отклонений нет. Поначалу, правда, были срыгивания фонтаном после еды, но как сменили смесь, срыгивания прекратились. 2 дня назад сделали НСГ согласно плану развития. Вот результаты:
F (C- 5): Структуры мозга симметричны
Межполушарная щель 1- контурная;
Рисунок борозд и извилин выражен хорошо;
Полость прозрачной перегородки (-)
V1-V2 передние рога и тела щелевидные
V3 = 0,2 см
Область базальных ядер, зрительных бугров без патологии
Сильвиевы борозды симметричны, обычной формы и эхогенности
Структуры заднечерепной ямки не изменены
MD = MS = 4,7 см
Диастаз кость- мозг по конвексу 0,2 см
Пульсация мозговых сосудов активная
полость Верджини (-)
S (C- 5): V1-V2 задние рога 0,9 см D=S
Сосудистые сплетения 0,9 см D=S однородные, с ровными контурами
Базальные цистерны не расширены. Область таламо- каудальной вырезки без особенностей
V4 = 0,2 см
Th (C- 5): Область Рейлева островка - четкий рисунок. Ножки мозга правильной формы. Хиазмально- селярная область N. Перивентрикулярные зоны с арелолами преимущественно повышенной эхогенности в области задних рогов боковых желудочков головного мозга.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки небольшой перивентрикулярной лейкомаляции в области задних рогов боковых желудочков головного мозга (исход ПВИ); ликвородинамика на момент осмотра стабильная.
Узистка сказала идти срочно к неврологу, т. к. при таком диагнозе возможен ДЦП.
Дочь с внуком живут в поселке, там своего невролога нет, записала их у себя в городе на прием, но только через 2 недели, а дочка в панике. Скажите, пожалуйста, возможен ли такой исход, какой сказала узистка, и что сейчас уже нужно предпринять? Спасибо большое!

Консультация врача на тему «Признаки небольшой перивентрикулярной лейкомаляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн