Про планирование беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
23 года возраст пациента

Здравствуйте. Меня зовут Вероника. Мне 23 года. Не рожала и абортов не делала.
В мае 2014 года я обратилась к гинекологу- эндокринологу с проблемой – угревая сыпь, сдавала анализ крови на гормоны и мне был назначен для лечения препарат контрацептив Диане- 35. Принимаю я его по настоящее время, получается почти 2 года. Все это время я наблюдалась у того же самого гинеколога, проблема угревой сыпи практически так и осталась (но это уже не так важно). Так же есть проблемы с варикозным расширением вен на ногах.
Осенью 2016 года мы с мужем планируем беременность. В апреле 2016 года я ходила к своему гинекологу. Заключение при гинекологическом осмотре - здорова.
Она мне назначила такой план: сейчас начать пить витамины Элевит Пронаталь (до беременности, во время беременности и во время лактации). Также сейчас начать пить Хофитол до беременности. Также допить начатую Диане- 35 и дальше начать совсем другой контрацептив – Белара. Белару принимать до месяца планируемой беременности. Затем прекратить прием и начать принимать стимуляторы Прогинова, Клостилбегит и Дюфастон.
Во время приема Диане- 35 были такие побочные эффекты как тошнота, головные боли, тянущие боли в области печени, боль в груди и снижение либидо.
Прочитала после консультации с гинекологом инструкцию Белары, была в ужасе от побочных эффектов, их намного больше чем в Диане- 35 и они намного серьезнее. Например в Беларе такие часто встречающиеся побочные эффекты: потеря слуха, ухудшение зрения, другие побочные эффекты и варикозная болезнь вен, очень.
Помогите, пожалуйста, разобраться с такими вопросами.
1. Правильно ли мне посоветовали такой план для беременности?
2. Можно ли вместо Белары продолжать принимать Диане- 35 до предполагаемого месяца беременности и далее применять стимуляторы и забеременеть?
3. Можно ли сейчас продолжить прием Диане- 35, а за 3 месяца до предполагаемой беременностью прекратить принимать контрацептивы Диане- 35? Если такой вариант возможен, то нужно ли принимать стимуляторы (Прогинова, Клостилбегит и Дюфастон)?
4. Можно ли заменить Белару на какой- нибудь более безопасные в плане побочных эффектов другой контрацептив? Т. е. очень переживаю за частые побочные эффекты – нарушение зрения и слуха.
5. Если все- таки нужно переходить с Диане- 35 на Белару как рекомендовал гинеколог. Пропить до конца Диане- 35 и сразу на следующий день начать прием Белары (как советует инструкция Белары)? Или же пропить Диане- 35 до конца и через перерыв 7 дней начать прием Белары?
Заранее спасибо за ответы.

0
25.04.2016 22:12
Консультация врача на тему «Про планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн