Проблема с девушками - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Здравствуйте.
Говорить буду о главном, но в кратце...
У меня есть некоторые проблемы, над которыми я не знаю, как правильно начать работать...
Я очень стеснительный, скромный, боюсь людей (особенно девушек), боюсь находиться
в местах где много народу, боюсь общественной деятельности какой- то, боюсь пересекаться
с ними глазами, боюсь общения с ними. Так вот, на днях ко мне в вк добавилась девушка.
Мы с ней немного пообщались, я ей очень понравился, ну и она тоже мне внешне
симпатична. Хочет очень встретиться, ну а я, как маленькй ребёнок боюсь живой встрече...
Почему? - Потому что серьездных отношений у меня никогда не было, рассказать мне не
о чем, т. к. друзей, интересов, увлечений, целей и т. д. - нету. Я сам себе не интересен.
Живу по шаблону, нету десциплины, сплошное однообразие, лень и ощущение зоны
комфорта. Нет, я не глупый, грамотно мыслю/рассуждаю, читаю всякую информацию,
слежу за тем, что творится в мире, но в целом - я не нашёл себя в жизни. Я не чувствую
внутренней радости, силы, счастья, душевного равновесия. Каждый день просыпаюсь и
не понимаю - ради чего я просыпаюсь.
Я всё прекрасно понимаю, что все проблемы - они только в голове. Но проблема ещё в том,
что я очень много думаю... Я думаю о том, как мне лучше с ней встретиться, о чём я с ней буду говорить,
куда её сводить и т. д. - и на эти вопросы я не могу найти ответа, т. к. отношений с девушками так таковых не было.
Очень многое прокуручиваю в голове.
Как быть, что делать и с чего начать? Сегодня мы должны были встретитья, но не встретились по моей трусости. Что делать, если девушка спросит меня - "Расскажи что- нибудь", а на этот вопрос я не смогу ей ответить и он меня просто наизнанку выворачивает...
Девчонка хорошая, а я просто не хочу ударить в грязь лицом.
Спасибо.

Нормально ли это?

2
06.08.2016 20:19
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проблема с девушками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5041 ответов

Здравствуйте! Скажу вам сразу, что большинство нормальных людей вопрос "Расскажи что- то интересное" выворачивает наизнанку. Потому что человек, заинтересованный в беседе, обладающий элементарными навыками общения, способный поставить себя на место другого, задаст конкретный вопрос "что ты сегодня делал?", "Какую музыку ты любишь?", "какие места ты любишь посещать?", "где ты работаешь?"," с чем связана твоя работа?" и так далее. Исходя из этого, завязывается разговор, диалог, человек задает уточняющие вопросы, что его интересует. Поэтому не бойтесь встречи! Залогом успешного общения является естественность и откровенность. Просто будьте собой. Никогда не думайте о том, как вас воспринимают люди и что они вас думают. Это всегда мешает раскрыться. Не существует идеальной формы общения и идеальной форма человека. То, что нравится и подходит одному, совершенно неприемлемо другому. Кому- то нужет рядом активный весельчак, а кому- то спокойный человек, способный выслушать. Не стоит играть кого- то другого. Это неестествнно и, как правило, человек очень скован и зажат, если пытается выдавать себя не за того, кем является.  Относительно мест, куда можно пойти - их масса. Но вкусы и пристрастия у каждого человека тоже индивидуальны.  Если это первая встреча, то, пожалуй, не стоит выбирать шумное место, в котором вы не сможете пообщаться. Ведь вам надо познакомиться воочию. Если вы пока не знаете предпочтения и вкусы девушки, можете выбрать универсальный вариант, например, парк аттракционов, в котором можно погулять спокойно по парковой части, пообщаться, всегда есть возможность перекусить и есть возможность весело провести время - это дополнительный бонус и возможность совместно пережить яркие эмоции и узнать друг друга поближе.

Андрей, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-06 20:57:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7688 ответов

Здравствуйте. Пока вы не покинете свою зону комфорта, то ничего не изменится. Вам необходимо разобраться в себе и понять, чего собственно вы боитесь? Многие люди стеснительные и скромные, но это не мешает им заводить знакомства и налаживать свою личную жизнь.
Вы сравниваете себя с ребенком, который боится. Но это не так. Дети несмотря на страх, продолжают живо интересоваться окружающим миром. У них что- то не получается, они падают, обижаются, плачут, но это не мешает им подняться и продолжать свое знакомство с миром. Вы же зациклились на "страшно".
Берите пример с детей: да, это страшно, но очень интересно. Учитесь преодолевать свой страх. За вас этого никто не сделает и вы уже достаточно взрослый, что бы это понимать.
Вы пишите, что вы неинтересны, но в  настоящее время возможностей для саморазвития множество. Вы можете начать заниматься спортом, путешествовать, заниматься коллекционированием или творчеством, закончить курсы вождения или курсы кулинаров- кондитеров, театральные, психологические ... Можно стать волонтером и помогать людям или животным... Выбор просто огромный. Не обязательно останавливаться на чем- то одном.. Вы можете менять увлечения, пока действительно не найдете "свое". За это время вы значительно расширите свой кругозор, познакомитесь с массой реальных людей (и девушек в том числе), научитесь непринужденно общаться в коллективе, а потом уже и тет- а- тет. Общению, как и всему остальному, необходимо учиться.   Не бойтесь неудач, воспринимайте их как опыт, который в дальнейшем поможет вам.
Есть один психологический прием. Перед встречей, неважно какой, но которая вызывает у вас страх, попробуйте представить самый худший вариант развития событий, а затем спокойно идти на встречу. Это действует потому, что вы спокойны, т. к. самый худший сценарий уже, в вашем подсознании, произошел. Хуже уже некуда, поэтому при реальной встрече будет только лучше.
Перестаньте тщательно планировать встречи. Все равно именно так как вы задумали - не будет. Пустите ситуацию на самотек, импровизируйте по ходу действия. И, повторюсь, не бойтесь неудач.
Также, вы можете начать посещать психотерапевта. В таком случае специалист поможет вам найти причину страха и побороть ее, но ключевое слово "поможет", основную работу по преодолению ваших трудностей придется делать именно вам.

2016-08-07 00:33:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн