Проблема с ГВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
23 года возраст пациента

Проблема вроде не редка но все же... Левая грудь приливает очень сильно, болит перед кормлением, после опустошения приливает опять через 2-2. 5 часа и болит. Правая после полного опустошения приливает только через 4-4. 5 часа, безболезненно. Получается левая "готова" к следующему кормлению (когда надо давать правую), а правая - через одно, что вполне удобно и логично. При каждом кормлении даю только одну грудь (молока много, досуха не высасывает даже одну), вторая начинает "работать" и течет молоко.
Что делать с левой грудью, как уравнять количество молока? Дочери практически 5 месяцев(второй ребеток)

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проблема с ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Разное количество молока в грудях может быть из за особенностей строения той или иной груди, а также, это может быть связано с разным захватом груди (одну грудь ребенок захватывает правильно, а вторую с ошибками, обратите на это внимание). Еще одной причиной такой разницы, это более частое предложение одной из грудей (например, маме удобнее кормить из этой груди, ребенок предпочитает эту грудь и т. д.) в этом случае, в более востребованной груди выработка молока повышается и молоко приходит туда чаще. Что можно сделать:
1. Начать чаще кормить из меньшей груди, все длительные кормления, кормления ночью меньшей грудью.  
2. После кормления большей грудью и в перерывах при переполнении после легкого подцеживания прикладывать к ней холод на 5-7 минут.
3. Тщательно следить за состоянием большей груди, не допуская лактостаза, повышения темпы, покраснения. Однако сцеживать молоко до опустошения тоже не стоит, использовать только сцеживание до облегчения , как только станет комфортнее, сцеживание остановить. Грудь должна "понять", что молока много и нужно сократить выработку, а  для этого она должна быть наполнена, только в этом случае в груди образуются ингибиторы лактации (т. е. подавители лактации).  
Скажите, Анастасия, не практикуете ли вы сцеживания груди после кормления, часто именно это провоцирует гиперлактацию?  
 

Анастасия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-09 06:01:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн