Проблема с кожей лица вокруг носа.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Добрый день. Прошу помочь мне с моей проблемой кожей лица... все началось примерно 3-4 года назад. Занимаюсь спортом професионально, потребляю большое кол- во белка. Думал проблема в этом, переставал его есть, чистил кишесник- ноль результатов. Сдал анализы на все виды алергенов что только существуют, выявили большую аллергию на яйца. Перестал их кушать, но все равно ничего не прекратилось. Не знаю, что делать. Помогает только мазь Элоком. пользуюсь ей уже более 2-3 лет. в 3-4 дня помогает, но все равно не полностью. Покраснение и чуть пупырушки имеются. стоит прекратить его пользование, через неделю просто ужас начинается в 2 раза хуже. Ничего не чешиться, не ноет, просто визуально эффект покраснения, с пупырушками, и даже чуть маленькими иногда прыщичками. Так же почему то начали сохнуть уши сзади в самом тонком месте снизу, как бы кожа как слазиет хлопьями и отходит когда ногтями снимаешь. Так же начала появляться перхоть, которой никогда не было. Анализы все сдавал- все в норме, все отлично. Специально не мазал 3 дня мазь. Чтобы отправить вам фото. Надеюсь на вашу помощь

прикрепленных файлов - 4
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проблема с кожей лица вокруг носа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10827 ответов

Здравствуйте, Давид! Насколько можно судить по фото - то картина достаточно типичная для акне. Кожа в области Т- зоны жирная, появление перхоти (себорея кожи головы) часто сопровождает высыпания на лице.  
Причин акне очень много- гормональные нарушения, проблемы с желудочно- кишечным трактом и тп. Какие именно анализы Вы сдавали? Были ли у дерматолога и делали ли бактериологический анализ с элементов сыпи? Помимо обычной proteus vulgaris такие воспалительные элементы может провоцировать стафилококк, стрептококки и многие другие возбудители.  
Какой у Вас уход за кожей? Используете ли лосьоны, содержащие спирт, салициловую кислоту?  

Давид, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-27 15:14:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7706 ответов

Здравствуйте.  Это может быть периоральным дерматитом,  стероидным дерматитом, акне и т. д .  Точно диагноз может поставить лишь дерматолог на очном приеме.  Но,  лечение перечисленных заболеваний практически одинаково: местная и системная антибиотикотерапия не менее 10 дней, иногда до 2- х месяцев,  полная отмена стероидных препаратов (внимательно ознакомьтесь с составом всех своих диетических добавок и прекратите прием,  если они содержат стероиды), комплексный уход за кожей,  обязательный переход на здоровое питание.  
Будьте готовы к тому,  что сразу улучшения не будет и возможны рецедивы,  иногда необходимо 3-4 курса лечения для достижения стойкого результата.  
По поводу кожи за ушами и перхоти- сделайте соскоб и посев с пораженных участков.  Довольно часто шелушение кожи и перхоть - это грибковое поражение.  

2016-09-27 15:52:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
183 ответов

Судя по фото и Вашему описанию клинической картины, акне вторичные, на фоне себорейного дерматита. Себорейный дерматит- хроническое заболевание сальных желёз, типичной локализацией являются лицо ( область носогубных складок, брови), волосистая часть головы, грудь, заушная область. Часто, это наследственная предрасположенность гиперсекреции сальных желёз.  
В первую очередь, вам нужно прекратить использовать Элоком! Элоком- кортикостероидный препарат, который наряду с купированием признаков воспаления ( покраснение, зуд), провоцирует рост микрофлоры кожи при себореи. А себорейный дерматит всегда характеризуется наличием и ростом дрожжеподобного грибка на коже, который и даёт шелушение. Бесконтрольное применение Элокома привело также к росту вторичной бактериальной микрофлоры.  
Таким образом: 1. Необходимо "мягкое" очищение кожи, например Физиогель или Сетафил лосьон для умывания.
2. крем Клотримазол- 2 раза в сут. на высыпания ( в том числе и заушной области) 14 дней, для купирования роста грибка. Используйте именно крем, т. к. мазь жирная ( можно также использовать крем Экзифин, Травоген)
3. р- р Зеркалин или Зинерит- 2 раза в сут. на высыпания в области носа- 7-10 дней. ( можно нанести раствор- подсох- далее крем с антимикотиком (1) )
4. Необходимо подобрать шампунь для волосистой части головы- Кето- плюс, Фридерм с цинком, Биодерма Себиум.
5. Остаётся вопрос о пройденном исследование: какие анализы сдавали?
6. Диета: ограничить простые углеводы ( сладкое, хлебо- булочные изделия), исключить фаст фуд, острую/солёную пищу, маринады, газ. напитки, ограничить пищу с красителями и консервантами.
Хочу предупредить, что после отмены Элокома рекомендованная схема лечения может не дать быстрых результатов! Так как пойдёт "синдром отмены" от гормонального препарата.

2016-09-27 15:54:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравстуйте. Кожа вокруг носа наоброт всегда очень сухая у меня. Это в данный момент намазан крем вокруг него. Кожа обычно по утрам особенно очень сухая. Мажу только Элоком. Пробовал Тридерм- ноль результата. Остальные крема, лишь увлажняют но симптомы не убирают . Анализы сдавал абсолютно все, от мужских половых гармонов до общего анализа крови ии половых. Все в идеале. Совсем чуть чуть повышен АЛТ и АСТ, но не думаю, что бы в этом дело. Ухода за лицом нет никакого, ничего не использую. Умываюсь обычной водой, т. к в Сочи она чистая. У Дерматолога не был, потому что у нас нет нормальных в городе

2016-09-27 15:57:02

(Давид)

Ответить  
183 ответов

Давид, Давид, Екатерина Сергеевна в данный момент не может ответить, вернётся к Вам  позже. Позвольте, я Вам помогу.
Дело в том, что вода, какая бы она чистая не была, нейтральна для нашей кожи и лишь механически смывает чешуйки, а также может пересушивать  кожу из- за содержания солей, но не очищает кожу от избытка "сала" и продуктов обмена.  Поэтому рекомендую Вам всё же умываться со специальным средством ( писала выше), тем более, что есть проблемы с кожей.  По поводу повышенных трансаминаз печени ( АЛТ и АСТ), рекомендую пересдать анализ. Если не сдавали на общ. билирубин, холестирин, триглицериды, ЛПНП, сахар крови- нужно посмотреть и эти показатели. Также обострения себорейного дерматита бывают связаны с бессимптомным течением хеликобактерного гастрита- нужно посмотреть в крови а/т к H. pylori IgG и IgM.
Помните, что мы писали Вам об Элокоме! Отменить и набраться терпения при "синдроме отмены".
Остальные рекомендации по уходу за кожей смотрите выше.
врач- дерматовенеролог, косметолог.  

2016-09-27 16:58:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10827 ответов

Давид, Повышение трансаминаз может оказывать влияние на состояние кожи лица, поэтому развернутый биохимический анализ крови необходимо пересдать.  
Необходимо прекратить использование гормональной мази, она только временно маскирует проблему, в данном случае ее использование неоправданно. Обязательно уделите внимание уходу за кожей лица, избегайте ее пересушивания. Можно использовать уходовые препараты эмолиум или рекомендованные дерматологом- косметологом средства.  

2016-09-27 19:14:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Кристина , Кристина Константиновна, делаю уже 2 недели все как вы написали. То есть умываюсь лосьоном для сухой кожи. Мазал зинеритом 10 дней 2 раза в день места, где высыпает. Так же уже 2 недели мажу противогрибковым кремом 2 раза в день(Кандид). И в течение дня когда сильно высыхает кожа вокруг носа мазал Боро- Плюс.
Пока что высыпаение прошло, уже нет как раньше болячек и прыщиков. Но теперь новая беда, начало отходить как корочками, сухие и облазиет как бы ...

2016-10-10 12:48:50

(Давид)

Ответить  
183 ответов

Давид, Это нормальный процесс обновления кожи в патологических очагах. Продолжайте умываться специальным средством, противогрибковый препарат можно оставить 1 раз в нед. е на мес. на ночь. Утром на участки шелушения наносите крем  с декспантенолом, например, Бепантен плюс.
С уважением.

2016-10-10 21:02:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн