Проблема с месячными

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер!
У меня такой вопрос :
Обычно мой цикл держится 30-31 день, сама менструация длится 5-6 дней, первые три с нормальным объемом крови, в остальные уже меньше.
В декабре у меня незащищённый половой акт, и к тому же и не законченный.
Месячные пришли на 7 день задержки(в январе, предполагались 27-29 декабря, а пришли 5 января), очень болезненные. Обычно меня это тоже беспокоит, но таблетка помогает, а в этот раз нет, тошнило, знобило и было очень больно внизу и посередине живота.
Далее месячные на третий день уже стали скудными.
Последний половой акт был 23-24 января, незащищённый.
В феврале такая же картина - месячные пришли на 7 день(12 февраля), но не такие болезненные. По объёму крови - вот второй день, а крови немного, необычно для меня.
Хочу исключить вариант беременности ( и нормальной, и внематочной), так как понимаю, конечно, что месячные практически исключают её, но сама открываю интернет, читаю, и виду, что такое бывает.
Скажите, пожалуйста, какие анализы надо сделать (домашние тесты делала, отрицательные).
И скажите, пожалуйста, с чем в принципе может быть связана такая ситуация?
Заранее спасибо!

10
14.02.2016 15:10
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проблема с месячными » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Срок у вас достаточно большой, если бы была беременность, то домашний тест ее уже смог бы указать. Для собственного покоя можно сдать анализ крови на ХГЧ, это самый точный анализ для установления факта беременности. Ваше состояние, скорее всего связано с гормональными изменениями или в силу плохой и холодной погоды вы могли застудиться.

2016-02-14 15:17:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Есенина Александра, Спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, в начале февраля ещё закружилась голова ночью, а до этого была температура 37,3; я выпила противовирусное ( тк грипп этот опасный), сдала анализы общие на кровь - повышенный уровень эритроцитов и гематокрит, это может быть как- то связано?
Меня просто очень пугает изменение менструации, ещё начиталась всего( анализ на ХГЧ абсолютно точно покажет любую беременность? Спокойно её исключив, я пошла бы на другие уже обследования.
Ещё изменился сам цвет крови - сначала был алый, нормальный. А сегодня уже вот ближе к коричневому.

2016-02-14 15:27:28

(Нелли)

Ответить  
7686 ответов

Здравствуйте. Учитывая необычный характер месячных и незащищенный половой акт беременность возможна. Для исключения беременности Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый ранний и точный метод выявления беременности на малых сроках. Если беременность не подтвердится, то в таком случае вам нужно обратиться к гинекологу и обследоваться: осмотр, мазки, УЗИ  общий анализ мочи и крови и, при необходимости, сдать кровь на половые гормоны, т. к. изменение характера и болезненности месячных могут указывать на гинекологическую патологию: воспаление, кисту, полип, гормональный сбой и т. д.

2016-02-14 15:29:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Сергеевна, Спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, в начале февраля ещё закружилась голова ночью, а до этого была температура 37,3, выпила противовирусное в связи с гриппом. Сдавала общий анализ крови - повышен уровень эритроцитов и гематокрит, это может быть как- то связано? Ещё изменился сам цвет крови - сначала был алый, нормальный. А теперь ближе к коричневому, как в последние дни менструации.
Анализ ХГЧ абсолютно точно выявит любую беременность? Исключив её, я спокойно пошла бы уже на другие обследования.

2016-02-14 15:35:01

(Нелли)

Ответить  
7686 ответов

Нелли, Да, анализ на ХГЧ выявит любую беременность, но при условии, что от полового акта, при котором вероятно произошло оплодотворение, прошло более 10 дней.
Изменения в крови, скорее всего, связаны с перенесенным гриппом и указывают на недостаток жидкости в организме на момент сдачи анализа. Возможно, что грипп был причиной гормонального сбоя.
Цвет месячных мог измениться как раз из- за того, что они заканчиваются, т. е. у вас уменьшилось не только количество выделений, но и длительность месячных. Необходимо наблюдение врача.

2016-02-14 15:47:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Сергеевна, Спасибо большое за ответ!
Вы меня немного успокоили. Прошло больше 10 дней, непонятно, почему тесты в таком случае отрицательны, если беременность есть. В любом случае завтра утром сделаю тест на ХГЧ, будет видно все.
Большое спасибо за консультацию.

2016-02-14 15:51:55

(Нелли)

Ответить  
7686 ответов

Нелли, Тесты могут быть отрицательными до 21 дня беременности из- за низкого ХГЧ в моче, это индивидуальный показатель, связанный с физиологическими особенностями организма. В крови же уровень ХГЧ достигает нужной концентрации для диагностики уже с 11 дня беременности у 99% женщин.

2016-02-14 15:56:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Сергеевна, Скажите, пожалуйста, мой результат анализа "<1,5"
Это значит нет беременности, верно?

2016-02-15 22:44:02

(Нелли)

Ответить  
7686 ответов

Нелли, Да, вы не беременны. Теперь с результатом анализа вам необходимо обратиться к гинекологу для дальнейшего обследования.

2016-02-15 23:28:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Сергеевна, Здравствуйте если вам не затруднит помогите пожалуйста подскажите что делать я беремена срок ровно месяц сделала медекоментозный аборт. Я выпила 2 Сайтотекса и один вагинально, через час випила один Генестрил и один вагинально. Прошло уже 2 дня никакой реакции

2016-09-04 13:23:38

(Сабина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн