Проблема удаления волос на ногах

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с вопросом, мучающим меня уже более 10 лет. Когда то еще в школе начала брить ноги, сначала все было хорошо, никаких раздражений, но потом в один прекрасный момент начала выщипывать волосы пинцетом, они начали врастать, я их выковыривала как могла, оставались пятна. После того случая снова перешла на бритву, но пятна остались, а волосы стали расти какбы под углом, если побрить - видна часть волоса под кожей, и вокруг каждого волоска темное пятно. Удаляла эпилятором - жудкое врастание, воском - тоже самое, даже сделала 2 сеанса лазерной эпиляции, после 2- го сеанса кожа покрылась мелкими волдырями, сходило где- то месяц, после чего все отросло как было. Посоветуйте пожалуйста что- нибуть, уже просто опускаются руки...

прикрепленных файлов - 1

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проблема удаления волос на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Если это возможно, не пользуйтесь электроэпилятором, а также бритвенными инструментами некоторое время. При удалении нежелательных волос Вы травмируете поверхностный слой кожи - эпидермис. Возникает воспалительная реакция вокруг устья волосяного фолликула, происходит пролиферация клеток и, в следствии этих процессов, появление фолликулярного гиперкератоза ("красных точек"). Необходимо использовать для умывания бережные средства- гели для душа, увлажняющие эмульсии для тела и деликатные скрабы, несодержащие в своем составе косточки. Необходимо время, чтобы кожа восстановилась.
Конечно, летом это фактически не возможно сделать. Но как только начнется прохладная погода и можно будет одеть брюки, то нужно дать отдохнуть ножкам. Как только кожа восстановиться можно будет вернуться к эпиляции.
Так же сейчас вы можете начать использовать специальные мази с кортизоном (спросите в аптеке, их большой выбор), которые обладают противовоспалительным и заживляющим эффектом. Ими рекомендуется смазывать кожу перед сном, предварительно распарив ноги в горячей воде и открыв доступ к сальным протокам. Не помешает и легкий массаж, который способствует притоку крови и обмену веществ в эпидермисе, благодаря чему процесс заживления будет идти гораздо быстрее.
Загар поможет скрыть этот дефект кожи, а ультрафиолет усилит лечебный эффект от мазей и массажа. противопоказаны всевозможные Скрабы и химический пилинг, противопоказаны до окончания лечения.

2015-06-05 11:21:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн