Проблемы после операции

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. В сентябре 2014 года была проведена операция по удалению опухоли с применением нейрофизиологического мониторинга. Пациент 1965 г. р. Диагноз: множественные кавернозные ангиомы обоих полушарий мозжечка с кровоизлияниями от 2009, 2014 гг. Перенесла ОНМК в 2009 и повторно в 2014 г. После МРТ было рекомендовано оперативное лечение. До операции жалобы: головокружение, шаткость при ходьбе, головная боль в височных, затылочной областях (больше слева), общее недомогание. После операции нарушена координация движений (самостоятельно передвигаться не могла), речь, головные боли, головокружение, ухудшение фокуса зрения (нет резкости), через полмесяца усилился тремор головы. На данный момент: головные боли сохраняются с периодичностью 1 раз в неделю, очень сильно беспокоит тремор головы, лежа чувствует себя нормально, как только встает или садится, начинается тремор и головокружение. Ноги восстановились, ходить стала лучше (может передвигаться по квартире самостоятельно, но шаткость сохраняется, слабость в ногах. Руки сильные, но «не слушаются» (может удержать стакан в руках, но вода расплескается) сильный внутренний тремор рук. Нарушен глотательный рефлекс. Принимала различные лекарства: Клоназепам, Миксидол, Актовегин, Нейромидин, Цераксон, Танакан, Глиатилин. Посоветуйте, как поскорее восстановиться? Придут ли в норму руки? И главное, как избавиться от внутреннего тремора головы и рук?

Ссылка на снимки рентгена https://cloud.mail.ru/public/wmKG/k4P3ZvAvS

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проблемы после операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день Настя. После любого оперативного вмешательства на головном мозгу с удалением тканей мозга наблюдается неврологический дефицит - нарушение функций в более или менее выраженной форме тех отделов мозга которые подверглись травматизации. В некоторой степени функции могут взять на себя другие отделы, но не всегда и не полностью. К сожалению полное восстановление - явление у взрослых довольно редкое. Восстановительное лечение и реабилитация помогут свести негативные явления к минимуму настолько, насколько это возможно.

2015-06-24 12:18:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн