Проблемы с головным мозгом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой диагноз можно поставить женщине, 51 год, 4 года назад было падение на катке (ударилась затылком), года три назад начала жаловаться на сильные боли в висках и онемение рук и пальцев после сна.. ко врачу не обращалась, так как работала, год назад ушла на пенсию и у нее начались проблемы с речью, год назад ещё могла говорить предложениями более менее, только не употребляла глаголы, прошел год и говорит уже только отдельными словами, не лечилась весь год, пила только пикамилон и кардиомагнил.
Сейчас нейропсихолог поставил смешанную афазию, пункция ничего не выявила. кровь тоже хорошая, делали три мрт, одно в том году (нашли участок глиоза), и два в этом (одно вообще ничего не показало, а другое показало энцефалопатию), + 2 ЭЭГ сделали в разных местах.

прикрепленных файлов - 5

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проблемы с головным мозгом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Афазия - это состояние вызванное повреждениями головного мозга на стыке лобной, теменной и затылочной долей.
Но дело все в том, что это редкое состояние аналогично тотальной афазии, за исключением сохранности способности к повторению. Спонтанная речь минимальна или отсутствует. Больные не способны понимать устную речь, называть предметы, читать и писать. Тем не менее, повторение устных выражений сохранено. Часто наблюдается эхолалия. Могут наблюдаться легкий гемипарез и гемигипестезия, более выраженные в проксимальных отделах конечностей. Очаги поражения представляют собой комбинацию очагов, вызывающих транскортикальную моторную и сенсорную афазии. Инсульты кпереди и кверху по отношению к центру Брока, а также кзади и кверху по отношению к центру Вернике разобщают речевую зону вокруг сильвиевой борозды и другие отделы коры. Синонимом смешанной транскортикальной афазии является выражение «изоляция речевой зоны». Очаги поражения соответствуют серповидной пограничной сосудистой зоне между передней, средней и задней мозговыми артериями.
В вашем случае наблюдается постепенный распад речи. Поэтому нужно срочно найти врача- логопеда. При развитии афазии после травмы головы, они начинают лечение, как только позволит физическое состояние человека. Сейчас это можно делать.
В вашем случае, причиной афазии является Энцефалопатия. Энцефалопатия представляет собой синдром диффузного поражения головного мозга дистрофического характера, развивающийся, как правило, на фоне другого тяжелого патологического процесса. У пациентов с таким диагнозом наблюдается уменьшение объема нервной ткани и существенное нарушение функции.
Лечение должен назначать врач невролог. Прогрессирующее течение болезни приводит к угнетению мозговых функций и инвалидизации больного. Однако при адекватном и своевременном лечении при условии соблюдения больным рекомендаций специалистов серьезных последствий данного заболевания можно избежать.
Что обычно применяют в лечении энцефалопатии?
Медикаментозное лечение – уменьшить темпы прогрессирования заболевания позволяет прием антигипертензивных, сосудорасширяющих и диуретических препараты. Кроме того пациентам с таким диагнозом широко назначаются препараты из групп оптимизаторов мозгового кровообращения и нейропротекторов.
При различных вариантах данного патологического состояния может понадобиться введение других лекарственных средств, например, раствора витамина В1 при энцефалопатии Вернике.
Хирургическое лечение – наиболее часто с целью коррекции выполняются сосудистые оперативные вмешательства, позволяющие наладить нормальный кровоток в головном мозге. Наибольшей эффективностью и безопасностью отличаются эндоваскулярные операции, которые проводятся без нарушения целостности тканей. Так стентирование сонных артерий при атеросклеротическом поражении обеспечивает нормальный приток крови к головному мозгу и предупреждает прогрессирование заболевания.
Физиотерапевтическое лечение – для лечения пациентов могут использоваться методики магнитотерапии, электромагнитной стимуляции, электрофореза с лекарственными препаратами, ультрафиолетового облучения крови, озонотерапии, иглоукалывания. Не менее эффективными являются процедуры экстракорпорального очищения крови, такие как плазмаферез, гемосорбция.

2015-05-07 11:01:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн