Проблемы с мочеиспусканием у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребенку 1 месяц и 1 неделя, перед мочеиспусканием она начинает кричать громко, краснеет, как только пописала - успокаивается. Анализ крови - в норме все, кроме эозинофилов - 12%. В моче - лейкоциты повышены (20-25), есть небольшие опрелости в паховой зоне. Участковый врач прописала закладывать синтомициновую мазь между половых губок, делать сидячие ванночки с марганцовкой и фенистил капли 3 раза в день по 3 капли - в течении 5 дней. Курс закончили, покраснения проходят, но ребенок все также кричит перед мочеиспусканием. Во сне, и иногда просто лежа - молчит, только напрягается, а на руках - кричит. После кормления (на ИВ) - за полчаса может трижды пописать. Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проблемы с мочеиспусканием у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7742 ответов

Здравствуйте. Возможно, что у малышки уретрит или цистит, а может ей больно, когда моча попадает на опрелости. Необходимо обследовать малышку: повторно сдать общий анализ мочи, сделать бакпосев мочи и пройти УЗИ мочевого пузыря. Но для более точного результата мочу необходимо собрать в специальный стерильный мочеприемник. Также нужно найти  причину опрелостей, возможно у ребенка реакция на подгузники и необходимо сменить их на другие. Ребенку в 1 месяц нельзя сидячие ванночки, замените их общими ваннами с ромашкой, чередой, календулой (если нет реакции на травы), т. к. слабый раствор марганцовки бесполезен, а крепким ребенок может получить ожог слизистых. Купайте малышку в отваре трав несколько раз в день по 10 минут. Сначала применяйте какую- то одну траву, потом постепенно добавляйте другие, так как возможна алллергическая  реакция и таким образом вы определите  на какую из трав аллергия. Не делайте отвары крепкими, водичка в ванной долна быть светло- желтого цвета.
Почаще оставляйте малышку без подгузника, после каждого мочеиспускания омывайте половые органы отваром ромашки, аккуратно промакните салфетками и смажьте бепантеном, чередуя с судокремом. Бепантен нужно применять на слизистых между половых губок и на коже. Судокрем наносится только на кожу. Следите, чтобы девочка была постоянно сухой. Дальнейшие рекомендации будут зависеть от результатов обследования.
Возможно, будет нужно показать девочку детскому гинекологу, а также необходимо сменить педиатра.

2015-12-13 00:46:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо за ответ! Пересдали анализ - лейкоциты в большом количестве, плоский эпителий - 15-20, слизь в небольшом количестве. По Нечипоренко - лейкоциты были 18500, стало - 15250. Оксалаты - в небольшом количестве. Опрелости появились недавно, но она еще в роддоме выражала беспокойство во время мочеиспускания. Записались на узи мочеполовой системы и на прием к урологу. Спасибо!

2015-12-13 17:59:34

(Екатерина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн