Проблемы с вниманием

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
30 лет возраст пациента

Здравствуйте.
Меня беспокоит то , как работает моё внимание, на работе часто возникают проблемы при выполнении элементарных задач ( часто отвлекаюсь в процессе работы , забываю вещи где- нибудь , медленно выполняю работу требующую мелкой моторики ( отделочные работы и тому подобное)). Все это мне сильно мешает жить полноценной жизнью, но в Волгограде пока никто не указывал на то что мне необходимо какое- то лечение.
Проходя тесты у психологов ничего критического не обнаруживают , память в порядке и внимание в пределах нормы (однако под нагрузкой никаких тестов не делают да и сами тесты весьма примитивные)
Делал РЭГ , ЭЭГ головного мозга и МРТ головы. Могу прислать отсканированные варианты в том числе МРТ.

Вот некоторые из результатов

В заключениях пишут : в нативной ЭЭГ отмечается выраженная дезорганизация биоэлектрической активности с дисфункцией срединных структур. Отсутствие адекватных реакций мозга на раздражители. Очаговой симптоматики и истинной пароксизмальной активности в момент исследования не регистрируется.
РЭГ: параметры реограммы указывают на тенденции к гипертонии сосудов микроциркуляторного русла в каротидной системе и нестабильность сосудистого тонуса в базилярной системе
Магнитно- резонансная томография : МР картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии.

При этом сами врачи говорят что толком это ни о чем не говорит (Мол есть отклонения , но не критические)
А вот теперь интересный момент:
Полмесяца назад я пропил курс никотиновой кислоты : после 2- х недель моё внимание стало почти идеальным ( я мог спокойно без напряжения сосредотачиваться на процессе деятельности , очень заметно улучшилась мелкая моторика и координация движений, заработало образное мышление( у меня всегда было с ним плохо , а тут я стал все прекрасно представлять в голове в виде картинок и мог делать преобразование образов в голове ) , улучшились морально волевые качества.

После 3- х недель курса никотиновой кислоты я снизил дозировку до 1- й таблетки в день и эффект исчез после нескольких дней.

Теперь для меня весьма очевидна проблема с кровоснабжением головного мозга и того как это влияет на мою способность быть сосредоточенным и внимательным.

Я очень хочу решить данные проблемы. И хотелось бы узнать какие более подробные обследования мне необходимо сделать и какие дальнейшие шаги необходимо принимать для разрешения этих проблем. К каким специалистам мне следует обращаться? Может быть можно по месту жительства пройти обследование ( однако я не знаю какое оно должно быть и где его следует делать) и полученные результаты отправить вам для принятия дальнейших решений. Что можете посоветовать ?

Консультация врача на тему «Проблемы с вниманием » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн