Продолжать ли лечение бронхита у годовалого ребенка


Здравствуйте!
Ребенку 1 год и 2 мес., на ГВ + прикорм с общего стола. 30 января начала кашлять (кашель был влажный), ночью поднялась температура до 37,5, утром до 37,8. Потекли сопельки (прозрачные). Вызвали скорую (в поликлинику не поехали из- за эпидемии гриппа), врач сказал, что ОРВИ и что надо вызывать участкового врача. Участковый врач не захотел к нам ехать (т. к. темп- ра невысокая). Вызывали платного врача, который подтвердил диагноз ОРВИ + ринофарингит + трахеит, назначил лечение: аквалор, називин, гексорал спрей, зиртек 10 кап 1 раз в день, эреспал сироп 5 мл 3 раза в день.
Начали лечение. Кашель из влажного превратился в очень сухой, дочь кашляла мучительно и практически постоянно и до рвоты. Немного помогал зиртек, но ненадолго. Из носа перестали течь сопельки, его просто заложило напрочь.
Так продолжалось 5 дней, улучшений не было. Температура стабильно держалась 37, 3. Вызвали другого платного врача. Врач сказал, что в легких слышится свист, начался обструктивный бронхит. Горло чуть красноватое. Сверху с обоих сторон прорезались по одному коренному зубу, внизу вот- вот тоже должны показаться. Диагноз: ОРВИ на фоне прорезывания зубов. Лечение: аквалор, виброцил 2 капли 3 раза в день + изофра 1 доза 3 раза в день, зиртек 5 капель 1 раз в день, р- р мирамистина, инголяции: 8 капель беродуала + 2,5 мл физ. раствора + 1 мл амбробене. Еще сказала, что если через 3 дня не будет облегчения, сдать развернутый анализ крови, чтобы посмотреть, не начался ли бактериальный бронхит, и начинать пить аскорил.
Результат: кашель стал намного реже и влажнее, но все равно мокрота отходит мучительно трудно. Нос все так же ужасно заложен. Девочка спит с открытым ртом и похрапывает. Температуры нет.
Общее состояние: очень активная, улыбается много, ест- пьет с удовольствием, спит хорошо (если не считать храпа). Сегодня никаких лекарств, кроме физ. раствора, в нос не капала, инголяцию не делала. Сопельки опять начали отходить после закапывания физ. раствора, убираю аспиратором. Сейчас спит без храпа, дышит носом, но сопит.
Кровь сегодня сдали. Результаты прилагаю.
Вопрос: продолжать ли лечение аскорилом, если кашель остался и не ушла заложенность носа? Или будет достаточно прохладного влажного воздуха в комнате, закапывания в нос физ. раствора, обильного питья (как доктор Комаровский говорит).
Каковы симптомы бактериального бронхита? В результатах анализа немного лейкоциты повышены. Может ли это быть следствием прорезывания зубов? Или это повод начинать принимать аскорил? (ОАМ в норме).
Буду очень благодарна за ответ.
С уважением, Анна.

прикрепленных файлов - 1

0
09.02.2016 11:00
Консультация врача на тему «Продолжать ли лечение бронхита у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн