Продолжить ли прием лекарства? - нормально ли?

3 месяца возраст пациента

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку 3месяца и неделя. Мы на чистом гв. Она 4-5 назад стали давать раз в день порошок Бифидубактерин (т. к. бывало, что у малыша прихватывало животик, она сразу поджимала ножки к животу, кричала, краснела и т. п.- ходила в туалет по большому раз в неделю, частенько после этого капризничала), после приема "бактерий" малыш стал спокойнее, но стал ходить несколтко раз в день в туалет (2-3), как правило с утра стул обычный, а днем или к вечеру очень жилкий, как водичка. Стоит ли отменить прием препарата или это является вариантом нормы? И еще вопрос- если отменить, то можно ли заменить на БаксетБеби и нужно ли выдержить для этого какой- то либо перерыв? Спасибо!

Нормально ли это?

1
23.06.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Продолжить ли прием лекарства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте. Это нормально. Процесс заселения кишечника живыми бактериями - длительный, это касается и физиологического процесса и процесса в результате приема препарата. Бифидумбактерин нужно пропить полным курсом для того чтобы судить об эффекте. Кроме того, организм нуждается как в бифидум- так и в лактобактериях, поэтому лучше сочетать бифидумбактерин с лактобактерином, чередуя их применение ( утром первое, вечером второе). Вы так же можете заменить данные препараты на БаксетБеби или другой комплекс пробиотиков. Будьте здоровы.

прием бифидубактерина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-23 20:47:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн