Прогестерон - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Добрый вечер . Цикл 27 дней , овуляция была на 12-13 день , на 19 день цикла сдала кровь на прогестерон , результат 56,5 нмоль . Подскажите пожалуйста , завышен ли результат ? Если да , то почему такое может быть . Все остальные гормоны в порядке , кист нет . С 15 дня цикла принимаю дюфастон .

Нормально ли это?

2
31.08.2016 00:53
Стоимость вопроса 700 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прогестерон » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5015 ответов

Здравствуйте, Екатерина ! Для общих норм уровня прогестерона (6.99-56.63 нмоль/л) у вас нормальный показатель. Но при этом каждая лаборатория использует свои тест- системы и нормы (референсные значения) в каждой лаборатории могут быть индивидуальными, поэтому показатель необходимо сравнивать, в первую очередь, с нормами вашей лаборатории.
Повышение уровня прогестерона в лютеиновой фазе может отмечаться на фоне приема дюфастона и в ряде других состояний: беременность,
удлинение лютеиновой фазы, киста желтого тела, опухоль яичников, маточные кровотечения, патологическое разрастание плаценты (пузырный занос), опухоль надпочечников, почечная недостаточность.


2016-08-31 01:07:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10787 ответов

Здравствуйте! Ваш уровень прогестерона укладывается в референтные пределы нормы, характерные для 2- й фазы менструального цикла. Не вижу поводов для беспокойства, тем более, что остальные показатели гормонального профиля у Вас в норме.  

2016-08-31 04:57:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн