Прогрессирующее психическое расстройство

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
36 лет возраст пациента

Здравствуйте! Я проживаю в одной из стран дальнего зарубежья, а мои родители и брат в Ростове. В течение года родители начали замечать признаки психического расстройства к брата. Он считает, что за ним организована слежка, разбирает бытовые приборы в целью найти в них следящие устройства, покрасил свою комнату в различные цвета. Это из "мирных" бзиков. А вот то, что меня действительно волнует: временами брат становится агрессивным, врывается к родителям, кидает и бьет все, что попадется под руку, требует денег, угрожает расправой. Хочу заметить, что он был и, судя по всему, остался наркоманом. Я прекратила с ним общение после того, как лет 20 назад в наркоманском угаре он сломал мне челюсть. Через 3 недели я со своими тремя детьми собираюсь приехать в Ростов на пару месяцев. Жить будем в частном доме у родителей, по соседству (в одном дворе) с полоумным братом. Я уже несколько месяцев уговаривать родителей сдать его на лечение, а целях безопасности, их самих, прежде всего. Но они утверждают, что ничего нельзя сделать, пока брат никого "не поубивал". К тому же, а родителей нет денег на его лечение и оказание ему платных медицинских услуг (родители - пенсионеры ). Я очень переживаю за родителей, каждый день звоню им, чтобы удостовериться, что они живы. Что вы можете посоветовать в данной ситуации, чтобы все обошлось без жертв?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прогрессирующее психическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7756 ответов

Здравствуйте. Вашего брата осматривал психиатр? Он стоит на учете в психо- неврологическом диспансере?
У него явные признаки шизофрении, но точно поставить диагноз может лишь психиатр. Если, брат на учете не стоит и не желает обращаться к психиатру, то необходимо договориться о осмотре специалистом на дому. Во время приступа агрессии необходимо вызвать психиатрическую бригаду скорой помощи и его, скорее всего, госпитализируют. Ждать, пока больной "никого "не поубивал"" не нужно и опасно.

2016-05-26 01:58:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн