Проконсультируйте пожалуйста

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
74 лет возраст пациента

Добрый день, обращаюсь к Вам за консультацией по поводу моего отца. Ему 74 года, около 4 недель назад началась одышка
при любой физической нагрузке. Через неделю обратились к врачу. 2 года назад на работе на кардиограмме нашли инфаркт, который он даже не
почувствовал когда произошел. Больше проблем со здоровьем некогда не было. Курил около 50 лет.
После обращения к врачу несколько недель назад. Нам были сделаны ряд анализов - которые я прикрепила ниже.
Была назначена терапия. Как мне объяснила врач. Что они стимулируют сердце, но стимулировать как бы нечего.
И дала направление на консультацию о том чтобы поставить ему кардиостимулятор. На мой вопрос если нечего стимулировать,
зачем ему кардиостимулятор я ответа к сожалению так и не получила. Врач так же мне сказал что отцу осталось жить совсем не много.
За 3 недели которые он лечится состояние значительно ухудшилось, задыхаться он начал на много больше чем недели 2 назад.
Мы проконсультировались с пульмонологом который назначил 3 последние назначение в списке который я прикрепила ниже.
Хотела бы у Вас узнать несколько вопросов.
1. Необходимость в кардиостимуляторе при данной ситуации.
2. Правильно ли по Вашему мнению была назначена терапия.
3 На сколько ситуация критическая и какой прогноз при таком диагнозе.

прикрепленных файлов - 10

1
01.10.2016 05:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проконсультируйте пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Людмила! Все не так ужасно , как Вам представили. Давность инфаркта неизвестна, но ведь Вы четко указываете начало декомпенсации его состояния. Это тот момент, когда появилась выраженная одышка. Тогда же, видимо, и участились нарушения ритма. Пациент нуждается в госпитализации в отделение кардиологии с целью подбора антиаритмиков. Я бы назначила кордарон. Он хорошо помогает при таких частых желудочковый аритмиях. Обязательна консультация аритмолога. Непонятно зачем" стимулировать" сердце. Возможно какое то недопонимание, но брадикардии выраженной нет. Я не вижу необходимости в кардиостимуляторе, ведь еще не лечили эту аритмию. Кораксан не показан при таких нарушениях ритма. Ситуация , поверьте, вовсе не критическая. Просто она требует внимания и адекватного лечения! Найдите хороших специалистов и возможность стационарно его пролечить!


2016-10-01 08:18:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн