Пролапс, БПНПГ, аритмия - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Здравствуйте!
32 года, муж. Рост 172, вес 75. Курил с 20 до 25 лет, сейчас не курю и не пью вообще. Обычное давление 110-120/70-80, ЧСС 60-80. Никогда особо сердце не беспокоило. Раньше часто занимался любительским спортом, но последнее время с большими перерывами.
Первый раз неполную блокаду правой ножки пучка Гиса поставили года 4 назад при плановой ЭЭГ и после этого регистрировалась постоянно, но никакого дискомфорта она не доставляла.
Никаких пролапсов на ЭХО- КГ(делал 2-3 раза за последние года) так же не наблюдалось.
3 дня назад на фоне стрессовой ситуации на работе и сильной простуды с продолжительным кашлем, ощутил покалывание в груди, жар лица и общий дискомфорт. Сразу же достал электронный тонометр и он показал повышение АД до 145/90, ЧСС до 95 и аритмию. В течении 30 минут все показания пришли в норму и аритмия больше не фиксировалась.
В этот же день вечером пошел на ЭЭГ и ЭХО- КГ, которые показали ПОЛНУЮ блокаду правой ножки пучка Гиса, пролапс МК 3.8мм, регургитация 0-1 степени, дополнительная хорда ЛЖ.
Теперь периодически по утрам и вечерам беспокоят небольшие головокружения, покалывания в груди 3-5 раз и аритмия, зафиксированная тонометром. При этом АД и ЧСС в норме.
Кардиолог прописал Панангин, Рибоксин, Аскорутин по 3р/д. и Глицин.
Психотерапевт прописал Актовегин и Кортексин в внутримышечных инъекциях и Тенотен под язык 2-3р/д.
Совпало, что в тот же день сдавал клинический анализ крови, результат которого оказался в пределах нормы. В данный момент стою в очереди на повторное ЭЭГ и Холтера.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по данной ситуации, правильность лечения, прогноз по самочувствию и продолжительности жизни, рекомендации по образу жизни, питанию и нагрузкам.
Фотографии ЭЭГ и ЭХО- КГ прилагаю.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 5

1
14.09.2016 22:52
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Пролапс, БПНПГ, аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Олег! Вы не упомянули, был ли приём противовирусных препаратов или антибиотиков при простуде. А также бы ли приём противовоспалительных препаратов. Возможно Вы перенесли миокардит. А препараты могли вызвать повышение давления. Холтер покажет вид и количество нарушений ритма и опасны ли они. С результатом сразу обратитесь к кардиологу. Дополнительная хорда уже была , просто ее не видели. Либо ошибаются сейчас. Пролапс такой неопасен , но раз он обнаружен впервые, то ЭХО кг повторите через год. После холтера лечение кардиолог назначит более точное. Препараты до монитор лучше не принимать. Блокада правой ножки не является опасной и скорее всего носит функциональный характер. Ещё повторите общий анализ крови.

Олег, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-22 13:25:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн