Пролапс митрального клапана

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня пролапс митрального клапана 2 степени. Частенько есть чувство нехватки воздуха, и сердце иногда покалывает. Насколько серьезно такое отклонение? Можно ли вылечить? и может ли пройти это чувство нехватки воздуха? грозит ли мне это чем- нибудь при беременности и родах?

1
11.02.2016 03:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4208 ответов

Здравствуйте. Вам нужно получить консультацию у кардиолога и обследоваться у него. Беременность  должна проходить только под наблюдением кардиолога и терапевта.
Беременность при пролапсе МК протекает благоприятно. Риск возникновения осложнений гестации при пролапсе МК не отличается от обычного. Остро возникающие нарушения ритма и отёк лёгких ухудшают прогноз благоприятного окончания беременности.
При компенсированных нарушениях митрального клапана прогноз благоприятный. Декомпенсированные формы — показание к прерыванию беременности по жизненным показаниям. Родоразрешение через естественные родовые пути или кесарево сечение по акушерским показаниям.

2016-02-11 20:37:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн