Пропал аппетит - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Здравствуйте! Ребенок при рождении весил 3540 рост 52, в первый месяц набрали 1кг и 53см, во 2ой 1700 и 60 см, с рождения на ГВ. На данный момент вес в 2,5 месяца 6480, но у ребенка пропал аппетит, за кормление съедает 50-80 гр и отворачивается, агукает и начинает играть. Через час предлагаю еще раз, но и тогда 1мин поест и все! взвешиваю до и после кормления 50-80гр! выдерживает 2,5- 3 часа, спит хорошо только ночью, днем плохо(возможно из за жары)после кормлений сцеживаю 70-80гр, так что молока ей хватает, но она его не хочет((стул 1 раз в день, даю дюфалак

Нормально ли это?

4
26.07.2016 19:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Пропал аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
593 ответов

Здравствуйте, Виктория! Скажите, писает ребенок хорошо, 12 раз в сутки набирается? Используйте ли вы пустышки или бутылочки с какой либо целью? Допаиваете ли ребенка водой? Виктория, могу вас успокоить, у вас нет особого повода для беспокойства, если ребенок нормально писает (без допоя водой). Детки на ГВ набирают вес неравномерно, скачками, у вас очень приличные прибавки за первые 2 месяца, поэтому в последующие месяца закономерно снижение динамики веса. Ребенок доволен жизнью, играет и агукает, он растет и со временем уже не нуждается в частых прикладываниях к груди. Да и поведение в этом возрасте меняется, малыша начинает интересовать окружающий мир и он начинает отвлекаться от груди. Чтобы не много скорректировать поведение у груди, попробуйте  кормить кроху в движении, под мерный монотонный шум. Найдите в инете метод сжатия груди, он эффективен при беспокойном поведении у груди, позволяя поддержать поток молока, если ребенок предпочитает сосать грудь только на приливе. Виктория, советую вам не практиковать взвешивание после каждого кормления, это очень нервирует вас и ребенка и вместо мыслей о своем ребенка и  о любви к нему, вы думаете, сколько же на этот раз покажут весы, а это негативно сказывается на отделении молока, т. е. высосать ребенку его сложнее. Достаточно будет, если вы взвеситесь 1 раз в неделю. И нормальная минимальная прибавка в неделю должна составить 125 гр. Вы пишете, что ребенок "выдерживает" 2,5- 3 часа, а если вы проявляете инициативу раньше, малыш отказывается от груди? Виктория, а с какой целью вы даете малышу дюфалак? Дело в том, что редко опорожнять кишечник для ребенка на ГВ это нормально и физиологическая задержка стула может составлять несколько дней и даже больше, без вреда для здоровья, так что прием этого препарата вовсе необязателен. И еще один вопрос, вы пишете, что ребенок хорошо спит ночью, а ночные кормления у вас присутствуют? Если малыш урывками сосет днем, то ночью нужно кормить его и не раз обязательно, с целью компенсировать недостаток кормлений днем. Виктория, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, попробуем разобраться в ситуации. Но в любом случае, повода паниковать у вас нет, так что лучше конструктивно поразмышляем, жду от вас ответа.  


2016-07-27 07:53:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Здравствуйте , дюфалак нам назначил врач из за того, что стул был раз в 3 дня. Писает думаю что больше 12 раз. Когда предлагаю грудь раньше, то не отказывается, но и съедает немного, при сжатии груди она давится у меня и начинает глотать воздух. Воду даю в жару мало, но из бутылки(20мл в день где то выходит) и соску берет только чтоб уснуть. Ночные кормления по требованию, так в роддоме сказали, так и делаю.

2016-07-27 21:15:12

(Виктория)

Ответить  
593 ответов

Виктория, Виктория, рекомендую убрать бутылочку и пустышку совсем. В воде ребенок не нуждается, ее хватает в грудном молоке. Засыпать ребенку лучше не с пустышкой, а с грудью, ведь именно в эти моменты он получает жирное и питательное молоко. Отказавшись от предметов сосания вы убедитесь, что вас вес пошел в гору. Только проконтролируйте правильность прикладывания, пустышка и бутылочка могли испортить захват груди. Всего вам доброго!  

2016-07-27 23:52:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Без пустышки ребенок сосет руку, запихивает всю и после ее вырывает, поэтому стали приучать к соске. Я попробую не давать ее, ночью ведь засыпает на груди и ест хорошо. Благодарю за ответ, вы мне помогли и успокоили

2016-07-27 23:59:40

(Виктория)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн