Пропали месячные с января 2015 года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Пропали месячные с января 2015 года.
УЗИ показало мультифолликулярность яичников. Тонкий эндометрий и матка меньше возрастной нормы. Назначили таблетки Фемостон 2/10 по 1шт 10 дней, после 10- ти дней сразу же начать пить Дюфастон по 10 мг 2р в день, тоже 10 дней. Сказали, что должны пойти месячные, и тогда начать пить Регулон в течение года. Но месячных после Фемостона и Дюфастона так и нет! Не знаю, что делать!
Половой жизнью не жила никогда, 20 полных лет. Месячные начались в 15 лет.
Два года лечусь от тиретоксикоза, пью Пропицил 50 м в день, сейчас ТТГ очень низкий — 0.009(норма 0,36-4 мкМЕ/мл), Т4 и Т3 в норме. Эндокринолог говорит, что проблема не в низком ТТГ…
Я похудела в течение двух лет с 80 кг до 58 кг (рост 168 см), сейчас на поддержании. Когда худела, никаких проблем с циклом не возникало, появились только сейчас. Помогите, пожалуйста!
Результаты УЗИ: размеры матки меньше возрастной нормы(длина — 3.2 см, переднезадний размер — 2.7 см, поперечный размер — 3.9 см, шейка матки — 36*22, эндоцервикс 2мм), М- ЭХО — 4.3 мм, полость матки не расширена, эндометрий не изменен, аномалий развития нет, правый ячник — 4.2*1.9(контуры четкие, увеличен, фолликулы по всей толще d до 4 мм), левый яичник — 3.9*2.0(контуры четкие, не увеличен, фолликулы по всей толще d 4-5 мм)

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Пропали месячные с января 2015 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте! Вам следует обратиться к гинекологу , так как потребуется назначение другой схемы с целью вызова менструации и последующий прием ОК на длительный срок. Нарушение менструального цикла обусловлено мультифолликулярными яичниками, поэтому необходима гормональная коррекция.

2015-05-24 19:31:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн