пропуск 3х таблеток дюфастона

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! После операции (лапроскопия- деструкция очагов эндометриоза) лечащий врач- гинеколог назначил прием таблеток эпигаллат по 2 табл 2 раза в день и дюфастон по 1 табл 1 раз в день с 11 по 25 день цикла. Пропила дюфастон 5 дней, 3 дня пропустила. Начались месячные раньше на неделю. Опасно ли это? И продолжать ли мне пить сейчас дюфастон? Заранее спасибо.

Теги: Дюфастон
1
13.06.2015 16:14
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «пропуск 3х таблеток дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10796 ответов

Здравствуйте! Появление менструации раньше срока обусловлено пропуском приема препарата. Вам следует обратиться к гинекологу для решения вопроса о возобновлении приема Дюфастона в следующем менструальном цикле ( я бы рекомендовала продолжать прием, это нормализует гормональный фон.) Но препарат следует принимать без пропусков, в одно и то же время, иначе можно спровоцировать гормональные нарушения и снизить эффективность оперативного лечения.

2015-06-14 20:21:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн