Просьба помочь с лишним весом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Мне требуется Ваша помощь. Видите ли, у меня при росте 1 метр 60 сантиметров (мне 14 лет) вес колеблется от 59 до 60. Да, не спорю, что это норма при моем росте, но видеть выпирающее «пузико», как и «большие» ляжки довольно надоело. Изнуряющими диетами вроде «ничего есть не будем, да здравствует зеленый чай и травка» мне не подходят, ибо гастрит я заработать себе не хочу.
Увы, но спорт — не выход. При больших нагрузках у меня начинает болеть поясница (однажды сорвала её, теперь мучаюсь). Так вот, хотелось бы спросить, как мне быть? Можете мне посоветовать какой- нибудь определенный тип питания? И это учитывая, что день у меня очень неравномерный, то есть до шести я есть не смогу, потому что учусь во вторую смену, поэтому домой прихожу либо в половине седьмого вечера, либо в восемь. А так как столовая у нас полное, кхм, короче, я там не питаюсь. Так, только кофе или чай зайти попить, иногда кашами нас там радует.
Поэтому я в растерянности. Что и как есть (распределить по времени), чтобы и гастрит себе не заработать, и похудеть?
С уважением, Яна.

2
27.03.2016 19:22
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Просьба помочь с лишним весом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Дорогая Яна!
Начну с похвалы. Молодец, что отклоняешь изнуряющие диеты и задумываешься о фигуре.
Теперь пару советов. Вторая смена не повод не отрегулировать систематическое питание, без этого увидеть результат крайне затруднительно. Первую половину дня организовать получиться. А вот в школу приучись брать с собой. Хороший выход овощные салаты и фрукты.   На ночь отвар шиповника, можно кефира.
Относительно спорта, большие нагрузки - это для профессионалов. Тебе же достаточно придерживаться определенного комплекса на укрепление мышц.

2016-03-31 19:17:39

(Алла Кучма)

Ответить  
5056 ответов

Здравствуйте! Для похудения необходимо тратить больше калорий, чем потребляете.  
В механизме похудения ведущую роль играют два компонента: характер питания и  физическая активность. Без занятий спортом похудеть будет чрезвычайно сложно. В любом случае процесс похудения не будет комфортным на первых порах, поскольку необходимо будет изменить привычный режим: меньше есть и больше двигаться. Какие именно упражнения делать - это вопрос индивидуальный. Не обязательны силовые нагрузки. А при легкой атлетике спину вы не сорвете.  
Необходимо максимально стараться ходить пешком вместо использования транспорта.
Питание должно быть регулярным и небольшими порциями - до 200 г! Не допускаются большие промежутки между приемами пищи (не больше 3 часов). Если организм получает пищу регулярно малыми порциями, в таком случает он спокоен, что впереди не страшен голод и не надо "откладывать впрок", а можно смело тратить все калории. Это самый важный компонент, которые многие не учитывают. А длительный голод приводит не к похудению, а к еще большему откладыванию жира. Поэтому организуйте себе регулярное питание - только вы в этом заинтересованы. берите с собой не порящуюся еду (овощи, фрукты, те же бутерброды - всегда можно подобрать для себя).
Изнуряющие диеты не оказывают эффекта, потому что в какой- то момент человек срывается и начинает кушать еще больше. В условиях длительного голода человек испытывает неудовлетворение, становится агрессивным, а удовольствие пытается получить от еды. И получается порочный круг.     Плюс быстое похудение вредно для организма. При этом страдает состояние здоровья и внешний вид.
Нужно есть малыми порциями, чтобы добиться уменьшения обьема желудка. Для этого необходимо тщательно пережевывать пищу (до 30 жевательных движений для каждого пищевого комка). Тогда насыщение будет происходить от малого количества съеденной пищи, а не от растяжения стенок желудка.
В рационе необходимо ограничить сладости, мучные и жирные продукты, исключить продукты, содержащие усилители вкуса, газированные напитки. Откажитесь от вредной пищи. Употребляйте много овощей, фруктов и кисломолочных продуктов - ежедневно выпивайте минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта (лучше всего заменить им ужин). Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и витаминам.   
Нельзя есть на ночь. Последний прием пищи должен состояться не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.
Необходимо выпивать не менее 2 л чистой воды в сутки (помимо всех остальных напитков).
Также эффективен прием стакана очень холодной воды перед каждым приемом пищи. Холодная вода не всасывается в желудке, пока не нагреется. Поэтому вода занимает часть пространства желудка.  

Яна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-02 15:32:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн