Прошу еще одного мнения по кардиограмме - нормально ли?

32 года возраст пациента

Здравствуйте!
Женщина 32г. Жалобы на перебои в сердце, ощущения замирания. Все кардиограммы в норме, но на одной (прикрепляю) аритмию все же "поймали", но лечение кроме профилактического не прописано, диагноз не поставили. Я очень переживаю, что это что- то очень серьезное, а доктор не прописал лечения, т. к. вид кардиограммы довольно отличается от "нормальных". От переживаний уже тоже нехорошо. Успокойте меня пожалуйста, подтвердив отсутствие серьезных заболеваний или посоветуйте что делать. Спасибо!

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 10

1
05.10.2016 20:41
Стоимость вопроса 550 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прошу еще одного мнения по кардиограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5053 ответов

Здравствуйте, Анастасия ! По имеющейся ЭКГ у вас нет признаков органической патологии сердца. Вам правильно говорят врачи.  
ЭКГ позволяет оценить работу сердца на момент записи. Но не позволяет уловить экстрасистолы и другие виды аритмий в течение суток, которые не возникли на момент записи ЭКГ. Поэтому с целью оценить деятельность сердца в течение суток используют Холтеровское мониторирование. В норме у здорового человека в сутки может быть до 200 экстрасистол, которые могут субъективно ощущаться (в виде болей, покалываний, замирания) или происходить незаметно.
Также учащение и замедление ритма в норме происходит в течение суток, зависит от акта дыхания, приема пищи, после любой физической активности, эмоционального состояния.
Интенсивность субъективных ощущений зависит от следующих факторов: уровень стресса, качество и количество сна, употребление кофеина и других кардиотонических веществ. Также подобные ощущения могут иметь место при ВСД по кардиальному типу.


2016-10-05 21:39:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн