Прошу о консультации по результатам анализов


Здравствуйте! Я получила анализы и у меня обнаружено уреаплазма и микоплазма. Я не понимаю, что это значит на простом языке насколько это страшно и как лечить. К сожалению, в данный момент нет возможности посетить врача, поэтому надеюсь на Вашу помощь! Прикладываю фото с результатами анализов для подробного изучения моего вопроса. Заранее спасибо.

прикрепленных файлов - 1
2
 Стоимость вопроса 450 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прошу о консультации по результатам анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Заразиться микоплазмой или уреаплазмой можно во время полового контакта (в том числе, во время орального секса).
О заболевании (микоплазмозе или уреаплазмозе) речь идет в том случае, если инфекция вызвала воспаление уретры, влагалища, шейки матки или придатков матки, и при этом другие возможные причины воспаления исключены.
Самый простой способ узнать, есть ли воспаление, это сдать мазок на флору. Если количество лейкоцитов будет выше нормы, значит, воспаление есть.
Чтобы понять нужно ли лечение, важно пройти дополнительное обследование. Потребуется лечение в том случае, если:
- мазок на флору или другие методы обследования выявили воспалительный процесс в мочеполовых органах
- если посевы на М. hominis или Ureaplasma spр. показали титр 10*4 КОЕ/мл и выше
- перед операциями или другими манипуляциями в гинекологии и урологии (гистероскопия, введение внутриматочной спирали, лечение дисплазии шейки матки и т. д.)
- если есть бесплодие, и все остальные анализы в норме
- при обнаружении М. genitalium.
Здоровья Вам!

2015-11-17 13:38:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7752 ответов

Здравствуйте. Микоплазма и уреаплазма относятся к группе условно- патогенных микроорганизмов, т. е. они обнаруживаются у части абсолютно здоровых людей. Если у человека нет жалоб, то лечить ни одно, ни другое не стоит.
Но, при некоторых состояниях, когда снижается иммунитет, эти микроорганизмы могут вызвать воспалительное заболевание. В этом случае необходимо подтвердить, что воспаление вызванно именно микоплазмой и уреаплазмой. Для этого нужно за 3-4 дня до или после месячных сделать культуральный посев на микоплазму и уреаплазму Если титр микроорганизмов не превысит 10*4 КОЕ/мл, это говорит о носительстве, а не о том, что Вы больны и в этом случае лечение не требуется. Если же титр уреаплазмы или микоплазмы превысит 10*4 КОЕ/мл, значит требуется лечение. В таком случае Вам необходимо обратиться к гинекологу и доктор, исходя из Ваших жалоб, осмотра и результатов анализов, распишет схему лечения. Лечение проводят антибиотиками, поэтому консультация врача для подбора препарата, дозы и кратности приема обязательна.

2015-11-17 13:58:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн