Прошу помочь! - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
8 месяцев возраст пациента

День добрый! ребенку сейчас 8.5 месяцев, родился с обвитием и экстр. кесарево. по шк 7-8. у невролога на учете ГИЭ. больше никаких нарекний нет. растет и развивается по возрасту. делали узи. в динамике. 6 мес данные- межпол. щель2мм сап 2, глуб перед рогов 6 слева 9. третий жел 4.8. контуры ровные. структ. однород. псевдокиста 3 мм . заключение- легкая дилатация рогов бок жел киста в стадии лизиса.
Невролог накиких препаратов не назначает..  сходили на узи в 8 мес. Сап 2 межпол 2 , пепед рога 6.5 слева 9 третий- 4.2, зад рог до 20 мм справа до 17 мм. сохраняется киста 4 . мм... закл. лег. диал. бок. жел. киста. у ребенка голова 45 см. срыгиваний нет. на гв... ночью сосет грудь. венки только на лбу видны- невролог сказала что из за светлой кожи... переживаю что у ребенка вчд... боюсь если родничок зарастет то голова будет болеть.. а м. б. скажется еще на чем нибудь посоветуйте что сделать. к ращвитию ребенка у невролога вопоосов нет.. просто смущают меня эти цифры. .. и киста не проходит . Спасибо.x

Нормально ли это?

Теги: С
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прошу помочь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7757 ответов

Здравствуйте. У вас грамотный врач, который правильно делает, что не назначае никаких лекарств, т. к. диагноза "ВЧД" не существует. Повышенное ВЧД - это симптом, опасный для жизни, это состояние требующее  срочной медицинской помощи. У вас ребенок требует срочной медицинской помощи? Судя по тому, что вы пишите - не требует.
Киста обычно рассасывается к году ( у вашего ребенка она в стадии лизиса - т. е. рассасывается, самостоятельно, без лекарств), у некоторых людей сохраняется на всю жизнь и, в большинстве случаев,   не требует никаких мер, даже наблюдения.
Поэтому, оставьте цифры и страшные и слова врачам,   и радуйтесь тому, что у вас такой замечательный и здоровый малыш, а не придумывайте себе "страшилки", этим вы осложняете жизнь что себе, что ребенку.
Всего вам хорошего.

евгения, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-24 01:19:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо, за ответ. смутил меня не этот врач а к которому мы ходили на консультацию.. ей около 70 лет оч опытный... сказала что ребенок физически здоров, вот только вены на голове и на лбу очень видны.. и если сейчас не лесить диакарбом и аспаркамом то когда родничок заживет у ребенка будет болеть голова.. она судила по результатам узи.... вот и я все шас смотрю на венки правда рочень видны (((оч переживаю. спасибо.

2016-07-28 13:18:04

(Евгения)

Ответить  
7757 ответов

Евгения, По результатам УЗИ диагноз не ставится. Первоочередным является осмотр ребенка. Если малыш не отстает в развитии, у него нормальные размеры головы, при осмотре не выявлено патологических симптомов и рефлексов, то результат УЗИ - это физиологическая особенность вашего малыша. Вены на голове видны у всех белокожих детей и это не является симптомом ВЧД.
В настоящее время причин для беспокойства, а тем более для лечения, нет.

2016-07-28 13:24:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо огромное! Как камень с души... Очень вам благодарна и мой сынишка тоже!

2016-07-28 17:39:47

(Евгения)

Ответить  

Я очень благодарна за ваш ответ. Спасибо вам огромное. просто ходили к другому неврологу она сказала что у ребенка повыш. давление с картиной УЗИ и венки на лбу и на вескахи одна на переносице.. сказала если нн вылечить сейчас с помощью диакарпа и аспаркама, то когда родничок заживет гачнет болеть голова ((вот и напугала.. она тоже никаких физ наруш не нашла. вот и волнения. Спасибо

евгения

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн